Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80

26.10.2020 Налог с промежуточных дивидендов
Налог с промежуточных дивидендов

Законодательство разрешает выплату дивидендов с периодичностью раз в квартал. Но как быть, если по итогам года чистая прибыль уменьшилась или вовсе получен убыток? Нужно ли переквалифицировать доход? Ведь для дивидендов действуют отдельные ставки.

23.10.2020 Формула успеха
Формула успеха

В предыдущих постах мы много говорили об управлении временем. Однако время - не единственный ресурс, который продвигает нас к нашим целям. Чтобы появился импульс для движения в нужную сторону, необходимо три ключевых вещи: желание, время и силы. Желание здесь - внутренний мотив, стремление к переменам, осознание их необходимости и пользы. Время - свободные часы для реализации задуманного. Силы - внутренняя энергия, благодаря которой мы действуем активно и с энтузиазмом.

22.10.2020 Разграничение ремонта и реконструкции
Разграничение ремонта и реконструкции

При разграничении ремонтных работ и реконструкции (модернизации, достройки, дооборудования) объекта основных средств ключевым критерием является цель их выполнения. Для ремонта это поддержание объекта в рабочем состоянии. Для реконструкции – качественное улучшение, изменение функциональных характеристик, в том числе позволяющее эксплуатировать объект по другому назначению.

19.10.2020 Расходы на оплату проезда к месту работы
Расходы на оплату проезда к месту работы

Обычно работники ездят на работу за свой счёт. Но иногда работодатели компенсируют им эти расходы, либо несут их самостоятельно. Для чего так делается? Чаще это происходит тогда, когда работникам ну очень неудобно добираться до места работы самим. Или и вовсе невозможно (например, если к месту работы не ходит общественный транспорт). Или это такой своеобразный бонус к заработной плате, часть социального пакета. В нынешних условиях некоторые работодатели доставляют сотрудников на работу своими силами, чтобы оградить их от общественного транспорта в период пандемии. Возможно ли учесть расходы на проезд, которые берет на себя работодатель, в целях налогообложения?

16.10.2020 Ошибка выжившего
Ошибка выжившего

Сегодня мы оставим на время тему тайм-менеджмента и поговорим о том, почему попытка повторить чей-то успех далеко не всегда приводит к успеху. Примеров "успешного успеха" вокруг великое множество. Немало людей, достигших вершин в определённых сферах, делятся с другими, рассказывая в подробностях о своём пути к успеху. Проводят конференции и тренинги, пишут книги. И кажется, что все просто: иди тем же путем, и придёшь на ту же вершину. Но на практике то, что сработало у одного человека, далеко не всегда так же хорошо работает у других.

12.10.2020 Электронный документооборот: коротко о главном
Электронный документооборот: коротко о главном

Все помнят апрельские противоэпидемические ограничения, когда полстраны больше месяца не выходило из дома. Очень большим неудобством для многих коммерсантов стала тогда невозможность создавать полноценные оригиналы документов (договоры, первичные документы и др.) и в разумные сроки передавать их друг другу. Пересылка по электронной почте скан-копий способна решить эти трудности лишь отчасти и не очень хорошо подходит для ситуаций, когда один документ подписывается сразу несколькими лицами, а также для документов, требующих высокой степени надежности. В этот период очень многие начали задумываться о переходе на безбумажные технологии.

09.10.2020 О переменах
О переменах

Вокруг нас постоянно что-то меняется. Меняемся и мы сами. Казалось бы, человек уже давно должен был адаптироваться к таким условиям и не испытывать дискомфорта. Однако что-то внутри нас словно сопротивляется переменам (любым, в том числе и к лучшему), предпочитая стабильность и постоянство. Почему так происходит?

08.10.2020 Взыскание административного штрафа с контрагента
Взыскание административного штрафа с контрагента

Взыскание убытков с контрагента в виде выплаченного административного штрафа может быть признано допустимым. В частности, если причиной привлечения контрагента к ответственности является нарушение исполнителем своих обязательств по договору.

05.10.2020 Контрагент «самозанятый» - бывший работник
Контрагент «самозанятый» - бывший работник

Организация заключила договор на оказание услуг со своим бывшим работником. Бывший работник сообщил, что на настоящий момент имеет статус самозанятого. Однако два года с момента его увольнения еще не истекли, и перед бухгалтером встал вопрос об уплате НДФЛ и страховых взносов с вознаграждения по договору.

02.10.2020 Метод Pomodoro
Метод Pomodoro

Немного найдется таких людей, которые никогда не слышали о методе Pomodoro. Однако и среди тех, кто слышал, мало кто сумеет четко объяснить, что это за метод и для чего он нужен. Между тем Pomodoro создавался как способ повышения личной эффективности при выполнении задач, а значит может быть полезен нам. Что ж, присмотримся к нему поближе.

01.10.2020 Нецелевое использование земли субарендаторами помещений
Нецелевое использование земли субарендаторами помещений

Привлечение к административной ответственности субарендатора нежилого помещения за нецелевое использование земельного участка не всегда правомерно. Использование помещений внутри здания не относится к целям использования самого земельного участка, а тем более не изменяет его.

25.09.2020 Искусство маленьких шагов
Искусство маленьких шагов

Сегодня снова поговорим о трудностях планирования. Точнее о том, почему планы могут не работать, а цели не достигаются, почему мы начинаем и бросаем, останавливаемся на полпути, делаем через раз. Ведь уже готова картинка будущего, известны все шаги, что же мешает следовать намеченному?

24.09.2020 Отказ в субсидии «пострадавшим» от COVID-19
Отказ в субсидии «пострадавшим» от COVID-19

Для определения получателя субсидии, предназначенной субъектам малого и среднего предпринимательства, суд может принять фактический основной вид деятельности, даже если в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) он указан в качестве дополнительного.

21.09.2020 Неустойка: когда учесть доход?
Неустойка: когда учесть доход?

Часто договоры с контрагентами предусматривают платежи за нарушение каких-либо условий. Это могут быть штрафы, пени или иные санкции. У получателя таких платежей возникает доход, учитываемый при расчете налога на прибыль. Момент признания такого дохода требует дополнительных пояснений.

18.09.2020 Не сделать, а поделать.
Не сделать, а поделать.

У каждого найдутся такие дела, которые постоянно откладываются на будущее, причем на неопределенное. Вроде и хорошо было бы их сделать, но как-нибудь потом, не сегодня. Или же дела не особо приятные, за которые не очень хочется браться. Или «затягивающие», которые стоит начать, и они незаметно съедают полдня (привет внутреннему перфекционисту). Или желанные, но с трудом вмещающиеся в распорядок дня. А еще большие/непростые, перед которыми робеешь, не зная, с чего начать…

17.09.2020 Смена объекта налогообложения на УСН
Смена объекта налогообложения на УСН

Смена объекта налогообложения на УСН, произведенная без уведомления налогового органа, может считаться легитимной, если налоговый орган фактически признал применение налогоплательщиком нового объекта налогообложения (в т.ч. путем выставления требования об уплате налога, исчисленного по новому объекту налогообложения).

14.09.2020 Расходы на питание сотрудников
Расходы на питание сотрудников

Бесплатное питание нередко является частью соцпакета, предоставляемого работодателями. Реализуется оно самым различным образом: своя столовая, оплата услуг кафе и ресторанов, привозная готовая еда, порционная выдача или же «шведский стол» на любой вкус. В любом из вариантов есть один важный момент: ведет ли работодатель подсчет, кто из сотрудников сколько съел, или нет.

11.09.2020 Об ошибках
Об ошибках

Начнем, как всегда, с очевидного. Ошибки случаются в жизни каждого человека, любого, независимо от возраста и интеллекта. Это абсолютно нормальная практика – ошибаться. Особенно часто приходится ошибаться, когда учишься чему-то новому. Есть даже такое известное выражение: «На ошибках учатся». Непонятно другое. Почему же тогда ошибки принято считать чем-то неправильным и постыдным?

10.09.2020 Корректировка налога на прибыль при выявлении неучтенных расходов
Корректировка налога на прибыль при выявлении неучтенных расходов

При корректировке налоговой базы на сумму расходов, ранее не учтенных в налоговой базе по налогу на прибыль, необходимо установить, имел ли место налоговый убыток в том периоде, к которому относятся расходы. Если убыток имелся, то корректировка может быть произведена только через представление уточненной налоговой декларации за период, к которому относятся расходы. Корректировать налоговую базу текущего периода в данном случае нельзя.

07.09.2020 Налоговый учет расходов на СИЗ и дезинфекцию
Налоговый учет расходов на СИЗ и дезинфекцию

Пандемия коронавируса пока не завершилась, и организации продолжают нести расходы на покупку масок, санитайзеров, дезинфицирующих средств, градусников и т.п.


Новости 1 - 20 из 75
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все