Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80


22.01.2021 Посмотри, куда ты смотришь.
Посмотри, куда ты смотришь.

Вы любите смотреть фильмы ужасов? Практический пустой кинотеатр, время за полночь, из динамиков прямо в душу льется тревожная музыка, а ваша рука беспомощно шарит по дну ведерка из-под попкорна, перебирая лишь твердые зерна кукурузы, не пожелавшие стать лакомством… И есть какое-то особое удовольствие в том, чтобы подмечать все подозрительные детали. Почему так странно улыбается главному герою случайный прохожий? Почему у него в руках лопата, испачканная землей? И эти чертовы кладбищенские фонари начинают мигать всякий раз, когда мимо них ночью проходит таинственная немая старушка в полинялом старомодном платье. И что-то внутри вас - чутье или логика, подсказывает: неспроста все это. Проходит каких-то полчаса и вот вы уже догрызаете кукурузу, пытаясь рукой пригладить вставшие дыбом волосы. Но все это мелочи и совсем неважно - главное, вы вовремя догадались о том, что маньяком-то был дворецкий! Хорошо-то как!

21.01.2021 Возможно ли доначисление НДС при недостачах?
Возможно ли доначисление НДС при недостачах?

Возможность учета для целей налогообложения убытков от хищений товара, допустимая при реализации товара через залы самообслуживания без документального подтверждения правоохранительных органов, не исключает необходимости подтвердить, что недостача связана именно с кражей товара покупателями. При отсутствии такого подтверждения исчезновение товара может рассматриваться налоговыми органами как безвозмездная передача, с исключением расходов на его приобретение из налоговой базы по налогу на прибыль и доначислением НДС.

18.01.2021 Счет-фактура с пометкой «Без НДС»
Счет-фактура с пометкой «Без НДС»

Есть случаи, когда составление счетов-фактур с пометкой «Без НДС» является необходимым. Например, в случае реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) налогоплательщиками, освобожденных от уплаты НДС по ст.145 НК РФ. В этом случае обязанность выставления счетов-фактур прямо предусмотрена п.5 ст.169 НК РФ. Но бывает и так, что организации выставляют счета-фактуры с пометкой «Без НДС» по операциям, не облагаемым НДС (ст.149 НК РФ).

15.01.2021 «Плохие» привычки
«Плохие» привычки

Новый год. Успеть загадать желание пока бьют куранты. Начать новую жизнь. Начать уже делать зарядку. Перестать есть на ночь. Перестать потакать своим плохим привычкам… Знакомо? Скорее всего, да. Наверно каждый хоть раз начинал «новую жизнь» с нового года (ну или с понедельника). Начинал искоренять плохие привычки и внедрять хорошие. Только вот плохие что-то никак не искоренялись, а хорошие – не приживались….

14.01.2021 Подарок покупателю товара – реклама или безвозмездная передача?
Подарок покупателю товара  – реклама или безвозмездная передача?

Если при продаже товара к нему прилагается дополнительный товар (рекламного, акционного характера), передача такого дополнительного товара рассматривается в качестве безвозмездной, при отсутствии у нее документально подтвержденных признаков рекламы. Расходы на приобретение дополнительного акционного товара не могут быть классифицированы как часть себестоимости готовой продукции (комплекта), поскольку каждая из составляющих комплекта имеет признаки самостоятельного товара.

31.12.2020 «Четыре сундука и два ларца» или как правильно загадывать денежные желания на Новый год
«Четыре сундука и два ларца» или как правильно загадывать денежные желания на Новый год

Помните старую сказку «Морозко»? И как мачеха Настеньки прихорашивалась в избе, мечтая о том, сколько богатств Дед Мороз подарит Марфушеньке? И чтобы непременно больше, чем Настьке! «Не сундук, да ларец, а четыре сундука! И два ларца! А почему это два ларца? Раз четыре сундука - то и четыре ларца!» И все бы хорошо закончилось, но мачеха упустила один важный момент… И, кто знает, может быть именно поэтому ее мечта не сбылась?

28.12.2020 Возмещение ущерба иностранцу - это доход?
Возмещение ущерба иностранцу - это доход?

Если иностранная организация получает доходы, не связанные с предпринимательской деятельностью, от источников в РФ, у российской компании, выплачивающей доход, возникают обязанности налогового агента по налогу на прибыль. Перечень доходов, облагаемых у источника выплаты, не является закрытым и возникает вопрос: нужно ли российской компании удерживать налог на прибыль в качестве налогового агента при выплате сумм в возмещение ущерба по соглашению сторон?

25.12.2020 Самое важное задание
Самое важное задание

- Здравствуй. Как настроение у нашего главного «бойца на удаленке»? - Здравствуйте, Игорь Сергеевич. Отлично, настрой боевой! Неделя промелькнула, и не заметил. Хорошо, на дорогу время тратить не надо. И вечером – от компа встал, в кровать упал и спи. Я дома гораздо больше всего сделать успеваю! Все горит! Правда, питаться приходится кофе и сигаретами, но это мелочи...

24.12.2020 Неотделимые улучшения при продлении аренды
Неотделимые улучшения при продлении аренды

Если арендатор произвел неотделимые улучшения арендованного имущества и не успел полностью самортизировать их в течение срока аренды, то начисление амортизации по неотделимым улучшениям прекращается с окончанием срока действия договора аренды. Арендатор не вправе продолжать начислять амортизацию по ним в случае заключения нового договора аренды в отношении того же имущества.

21.12.2020 HR-тренды 2021
HR-тренды 2021

2020 год стал началом периода глобальной перезагрузки: соединения человека и искусственного интеллекта. В этом году для нас изменилось все: то, как мы работаем, как общаемся, как отдыхаем и даже совершаем покупки. Безусловно, нынешнее время – это время больших возможностей. И здесь у каждой компании появляется выбор – стать трендсеттером или аутсайдером.
Мы остановимся лишь на некоторых HR-трендах, которые активно проявились в 2020 году, укрепились на рынке и останутся на своих позициях еще значительное время.

14.12.2020 Налог на имущество и ФСБУ 25/2018
Налог на имущество и ФСБУ 25/2018

В 2018 году список бухгалтерских стандартов пополнился новым стандартом по учету аренды – ФСБУ 25/2018. Данный стандарт станет обязательным к применению только с бухгалтерской отчетности за 2022 год, однако организациям предоставлено право досрочного применения этого стандарта. Многие уже начали руководствоваться им при учете арендных операций, и это вызвало некоторые сложности при расчете налога на имущество.

11.12.2020 О сне
О сне

Наполняя список задач на день, мы часто исходим из максимума того, на что способны. И нередко не реализуем этот максимум, потому что задачи выполняются намного медленнее, чем ожидалось. Проблема здесь зачастую не в чересчур оптимистичном планировании, а немного в другом. Один и тот же план дня можно с легкостью выполнить до обеда или медленно, через силу, тянуть до ночи. Состояние здоровья и самочувствие напрямую влияют на нашу эффективность. Иногда самое лучшее, что можно сделать для «сделать больше» - это поначалу «сделать меньше» и больше отдыхать. О важности отдыха мы уже писали, сегодня поговорим о самой необходимой его составляющей – о сне.

10.12.2020 Предлог «до» и сроки исполнения обязательств
Предлог «до» и сроки исполнения обязательств

Если в договоре не конкретизируется последний день срока исполнения обязательства, то сторона вправе исполнить обязательство в день, указанный после предлога «до».

09.12.2020 Цели онлайн – мероприятий
Цели онлайн – мероприятий

Недавно мы говорили по переход коммуникаций компаний в онлайн-формат. И о том, что у этого формата есть как плюсы, так и минусы. Сегодня же мы расскажем немного подробнее о разных подходах к проведению онлайн-мероприятий.

04.12.2020 Как использовать онлайн-мероприятия компаниям
Как использовать онлайн-мероприятия компаниям

Планирование… Мы так привыкли планировать все и вся, что, кажется - без этого умения ни один бизнес-процесс не станет по-настоящему успешным. Однако в наступивший нестабильный период, это понятие для бизнеса утрачивает свой былой авторитет. Ведь компании вынуждены подстраиваться под изменяющиеся условия.

03.12.2020 Отсутствие встречного исполнения со стороны заказчика
Отсутствие встречного исполнения со стороны заказчика

Если заказчик по договору подряда нарушил свои обязательства, то подрядчик не несет ответственности за нарушение сроков выполнения работ. Зачет требований в этом случае также невозможен.

30.11.2020 НДФЛ-вычет по процентам по ипотечному кредиту
НДФЛ-вычет по процентам по ипотечному кредиту

При приобретении жилья или земельного участка под ИЖС физическое лицо имеет право на имущественные налоговые вычеты: вычет в размере фактически произведенных расходов (пп.3 п.1 ст.220 НК РФ), а также вычет по процентам по целевым кредитам (займам) на приобретение жилья/участка (пп.4 п.1 ст.220 НК РФ). После 1 января 2014 года (в связи с изменениями в ст.220 НК РФ, внесенными Федеральным законом от 23.07.2013 №212-ФЗ) оба эти вычета приобрели самостоятельное значение.

27.11.2020 Как справиться с «осенней хандрой»
Как справиться с «осенней хандрой»

На улице постоянно темно, сыро, то дождь, то ветер… На работу утром в темноте, с работы вечером – в темноте. В офисе жалюзи. И еще вся зима впереди. А там март. Март это – «пришел марток, надевай семь порток». Это же сколько дней ждать тепла, солнца, молоденькой листвы на деревьях? А завтра будет еще хуже, в прогнозе обещают то ли дождь, то ли туман, то ли ураган, в придачу со снежной бурей с романтическим прозвищем «Сара». Синоптики сами не знают, чего бы нам такого «жизнеутверждающего» пообещать. Хорошо бы пошел снег – сразу станет светлей и нарядней. С другой стороны - когда он почти сразу начнет таять (а он начнет, к гадалке не ходи!) – на дорогах будет сплошное месиво, по которому на работу добираться – то еще неземное блаженство.

26.11.2020 Неисполнение обязательства в условиях пандемии
Неисполнение обязательства в условиях пандемии

Введение ограничительных противоэпидемических мер не является безусловным основанием для освобождения от ответственности за неисполнение обязательства. Взаимосвязь чрезвычайных непредотвратимых обстоятельств и невозможности исполнения обязательства должна быть доказана лицом, претендующим на такое освобождение.

23.11.2020 Расходы на продвижение в социальных сетях
Расходы на продвижение в социальных сетях

Расходы на продвижение соцсетей есть почти у любой организации. Связанные с этим затраты обычно учитываются в качестве рекламных расходов. Однако рекламный характер таких расходов не всегда очевиден. Особенно когда большая часть информации, публикуемой в соцсетях, имеет не совсем рекламный характер. Или совсем нерекламный. Причины этого ясны, т.к. мало кто из пользователей захочет подписываться на аккаунт с одной рекламой. Поэтому организации зачастую публикуют в сетях разного рода полезности и развлекательный контент, лишь изредка вплетая в него информацию о самой организации и ее товарах (услугах). Можно ли считать такие расходы на соцсети рекламными?


Новости 1 - 20 из 106
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все