Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
«Секретная техника» или как сделать повседневную жизнь приятнее
«Секретная техника» или как сделать повседневную жизнь приятнее 29.01.2021

«Секретная техника» или как сделать повседневную жизнь приятнее

Доводилось ли вам видеть актеров, которые переигрывают? Неестественная радость, или грусть всегда заметны со стороны. Но мало кто задумывается о том, что и мы с вами этим немножко грешим. Мозг всегда слегка «переигрывает».

 




Знакомы ли вам такие фразы?

                «Нормальных мужиков не осталось».

                «Все бабы – стервы».

                «Денег у народа нет» ...

Или обратная ситуация:

                «Вселенная изобильна».

                «Я - магнит для денег».

                «Я самая обаятельная и привлекательная» …

Просто фразы. Но каждая такая фраза, ставшая убеждением, до неузнаваемости меняет мир вокруг нас. Она, словно ластиком, «стирает» из нашего восприятия то, что нашему убеждению не соответствует.

Так человек, который считает, что «денег нет» - пройдет мимо множества припаркованных на стоянке гипермаркета дорогих машин, проигнорирует огромные очереди на кассах этого гипермаркета, обойдет, как преграду, элитную высотку, недавно построенную рядом с парком и уже активно обживаемую новыми жильцами. И моментально вопьется взглядом в новость «доходы россиян в среднем упали на 4%». Вот! ВОООТ! Денег нет! Еще один тревожный звоночек!

А тот самый «Магнит для денег» однажды выиграет в лотерею тысячу рублей и лишний раз убедится, что его «магнетизм» зашкаливает. И ему будет все равно, что это случается раз в два года. Или вообще впервые в жизни.

К чему я завела этот разговор и зачем ударилась в крайности? Чтобы на примере продемонстрировать, как работает наш мозг. Нам это пригодится дальше.

Если вы заметили, что в последнее время вокруг вас стало происходить подозрительно мало хорошего, если ваш взгляд автоматически выхватывает из толпы лишь усталые лица, капризных детей и бабушек с тележками в метро в час пик (создается ощущение, что этих бабушек в метро ТЫСЯЧИ и все они коварно поджидают именно ваш вагон, чтобы в него незамедлительно забраться) - значит, настало время воспользоваться одной «секретной техникой» и отрегулировать то, что проходит через фильтры вашего сознания.

Слышали ли вы когда-нибудь фразу «Я хочу это развидеть»? Составьте для себя список того, что вы постоянно видите вокруг себя, и что вас угнетает. Возьмите еще один листочек. И напишите второй список (да-да, я фанат списков). И тут оторвитесь - напишите то, что хотите видеть вокруг себя. Надоели бабушки с тележками? Не вопрос. Пишите «красивые блондинки в моем вагоне метро». И так далее.

Мгновенного чуда не произойдет. Вашему мозгу нужно немного времени. И капельку вашего внимания. Поначалу, заходя в вагон, сознательно ищите красивые лица. Это как чистить зубы по утрам. Зашли в вагон - посмотрели. Нашли, порадовались. Через несколько недель таких элементарных действий вы начнете замечать красоток, которые заходят в ваш вагон, даже если одновременно вы читаете интересную книгу и слушаете любимую музыку в наушниках. И, добравшись до места назначения, радостно вздохнете – «богата на красавиц земля русская». И жить сразу станет как-то приятнее.

И это только один пример. А ведь в вашем списке, надеюсь, будет много пунктов. Некоторые вещи вы начнете видеть каждый день. Некоторые - лишь изредка, но что особенно приятно - никаких сознательных усилий для этого прикладывать уже не потребуется.

Если уж эту избирательность восприятия нельзя предотвратить, то нужно ее возглавить! И наслаждаться результатом.

Анастасия Козлова,

эксперт Атлант-право


Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения