Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Налоговики завершили отправку организациям сообщений об уплате имущественных налогов
Налоговики завершили отправку организациям сообщений об уплате имущественных налогов 11.06.2024

Налоговики завершили отправку организациям сообщений об уплате имущественных налогов

В сообщения включены расчеты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество по кадастровым объектам. По указанным налогам организации теперь не представляют декларации, а рассчитывают налоги самостоятельно и сверяются с сообщениями от налоговых органов.

Налоговики составляют сообщения на основе информации, полученной из органов, осуществляющих государственную регистрацию: Росреестр, ГИБДД, ГИМС МЧС, Минстрой, Росморречфлот, Росавиация, Россельхознадзор, органы гостехнадзора.

Если организация не согласна с сообщением, то в течение 20 дней она вправе представить в налоговый орган пояснения и, по своем усмотрению, – документы, подтверждающие правильность исчисления налога, обоснованность применения пониженных ставок и льгот. О результатах их рассмотрения налогоплательщика информируют в течение месяца.

Налоги, исчисленные в сообщениях, учитываются на ЕНС со дня, следующего за днем информирования налогоплательщика о результатах рассмотрения пояснений, а если их не было – со дня, следующего за днем истечения 1-го месяца.

Если организация не получила сообщение, но владела имуществом в соответствующем периоде, то обязана уведомить налоговый орган о наличии облагаемых объектов.

Информация ФНС России от 07.06.2024


Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения