Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Предлагают усилить контроль за оборотом парфюмерно-косметической продукции со спиртом
Предлагают усилить контроль за оборотом парфюмерно-косметической продукции со спиртом 15.05.2024

Предлагают усилить контроль за оборотом парфюмерно-косметической продукции со спиртом

Группа депутатов от партии "Единая Россия" внесла в Госдуму проект с поправками в Закон о регулировании алкогольной деятельности. В частности, могут ввести обязательную маркировку спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 10%. Конкретные товары определит Правительство РФ.

Кроме того, хотят запретить закупку и поставку спиртосодержащей непищевой продукции (за исключением импорта и экспорта) по ценам ниже соответствующих цен закупки и поставки алкогольной продукции (в дополнение к действующему запрету на розничную продажу указанной продукции ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа алкогольной продукции). Также предлагают ограничить совмещение деятельности по производству спиртосодержащей непищевой продукции с деятельностью по производству алкогольной продукции для обособленных подразделений организаций.

Необходимость поправок депутаты объясняют тем, что многие недобросовестные предприниматели пользуются "неподакцизным" статусом отдельной спиртосодержащей непищевой продукции для нелегального оборота пищевого этилового спирта (который, например, реализуется под видом парфюмерно-косметической продукции).

Проект Федерального закона N 623458-8


Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения