Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Роструд разъяснил особенности предоставления работникам времени отдыха
Роструд разъяснил особенности предоставления работникам времени отдыха 05.08.2022

Роструд разъяснил особенности предоставления работникам времени отдыха

Роструд подготовил очередной доклад, посвященный профилактике нарушений трудового законодательства. Рассмотрены вопросы, связанные с временем отдыха работников.

Так, например, перерыв для отдыха и питания не включается в рабочее время и не оплачивается. Конкретное время предоставления перерыва для отдыха и питания и его продолжительность должны быть зафиксированы в Правилах внутреннего трудового распорядка. По соглашению сторон в силу производственной необходимости в пределах рабочего дня перерыв может быть перенесен на другое время (без изменения установленной продолжительности).

Если по условиям работы предоставления перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. В этом случае перерыв для отдыха и питания включается в рабочее время и оплачивается.

Оплата перерывов для обогревания и отдыха зависит от обязанности по их предоставлению. Если необходимость предоставления специального перерыва (обогрева, отвода теплоты и др.) прописана в техническом условии, технологической документации, санитарных или других правилах, то его срок включается в рабочее время и оплачивается. В иных случаях специальный перерыв является разновидностью перерыва для отдыха.

Выходные дни вправе переносить только Правительство РФ. Работодатель не вправе самостоятельно переносить выходной день, совпадающий с праздничным днем, на другой день, а также своим распоряжением объявлять выходной день рабочим, в т.ч. путем его переноса на другой день.

"Профилактика нарушений. Доклад с руководством по соблюдению обязательных требований, дающих разъяснение, какое поведение является правомерным, а также разъяснение новых требований нормативных правовых актов за II квартал 2022 года. Перечень нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования. Руководство по соблюдению обязательных требований" (утв. Рострудом) 


Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения