Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
ФНС утвердила электронный формат для акта сверки расчетов с контрагентами
ФНС утвердила электронный формат для акта сверки расчетов с контрагентами 22.06.2022

ФНС утвердила электронный формат для акта сверки расчетов с контрагентами

Появился формат акта сверки расчетов с контрагентами в электронной форме, который может использоваться и для представления в налоговые органы. Соответствующий приказ ФНС вступит в силу с 21 июля.

Электронный акт сверки включает:

  • файл обмена информации отправителя (состоит из сведений передающей стороны об известных ей операциях между отправителем и получателем, подписанный электронной подписью ответственного со стороны отправителя);
  • файл обмена информации получателя (состоит из идентификационных сведений о файле обмена информации отправителя и сведений второй стороны в отношении известных ей операций между отправителем и получателем, по которым были выявлены расхождения, подписанный электронной подписью ответственного со стороны получателя).

Акт сверки может быть подписан как непосредственно руководителем организации (индивидуальным предпринимателем), так и по доверенности, которая может быть как электронной, так и в бумажном виде (если иное не предусмотрено законодательством РФ). Электронная подпись также допускается как усиленная КЭП, так и простая или усиленная неквалифицированная (если нет ограничений на их использование в законодательстве).

Приказ ФНС России от 13.05.2022 N ЕД-7-26/405@


Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения