Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
С какой даты пересчитывать налог на имущество при исправлении ошибки в кадастровой стоимости
С какой даты пересчитывать налог на имущество при исправлении ошибки в кадастровой стоимости 22.09.2021

С какой даты пересчитывать налог на имущество при исправлении ошибки в кадастровой стоимости

В НК РФ закреплено, что изменение кадастровой стоимости объекта в течение налогового периода не учитывается при определении налоговой базы по налогу в этом и предыдущих налоговых периодах, если иное не предусмотрено законодательством РФ о государственной кадастровой оценки.

Законом "О государственной кадастровой оценке" предусмотрен порядок применения кадастровой стоимости вследствие исправления ошибок. В частности, если кадастровая стоимость изменена из-за исправления технической ошибки в сведениях ЕГРН или исправления ошибки, допущенной при определении кадастровой стоимости в сторону ее уменьшения, сведения о кадастровой стоимости, которые внесены в ЕГРН, применяются со дня начала применения сведений о кадастровой стоимости.

ФНС сообщает, что эта дата должна быть указана в ЕГРН. Она фиксируется в реестре на основании документов, по которым в ЕГРН вносятся сведения о кадастровой стоимости. Если в указанных документах нет даты применения кадастровой стоимости, то ее указывает сам Росреестр. О том, как можно изменить кадастровую стоимость, см. Готовое решение "Как исправить ошибки, допущенные при определении кадастровой стоимости".

Письмо ФНС России от 14.09.2021 N БС-4-21/13025@



Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения