Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
До 1 августа нужно подать заявление на финансировании предупредительных мер по сокращению производственного травматизма
До 1 августа нужно подать заявление на финансировании предупредительных мер по сокращению производственного травматизма 23.07.2021

До 1 августа нужно подать заявление на финансировании предупредительных мер по сокращению производственного травматизма

Расходы на спецоценку, медосмотры, покупку СИЗ и аптечек, санаторно-курортное лечение вредников и предпенсионеров и другие предупредительные меры по сокращению травматизма работодатель финансирует за счет собственных средств, однако расходы частично можно возместить за счет ФСС.

Для возмещения нужно соблюдать определенную процедуру:

  • До 1 августа подать в орган ФСС РФ заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер и другие необходимые документы (план финансового обеспечения, перечень мероприятий по результатам спецоценки или выписку из коллективного договора и документы, обосновывающие расходы).
  • При одобрении заявления фондом, не позднее 15 декабря нужно подать заявление о возмещении расходов на оплату предупредительных мер с приложением подтверждающих документов.

Перед тем как готовить документы, проверьте, нет ли у вас непогашенных недоимок, пеней или штрафов по взносам на травматизм. Если они будут на день подачи заявления, расходы не возместят.

Подробную информацию о том, как представить документы в ФСС, можно найти в Готовом решении КонсультантПлюс «Как возместить расходы на предупредительные меры в 2021 г».


Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения