Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Роструд опубликовал доклад по соблюдению обязательных требований за II квартал.
Роструд опубликовал доклад по соблюдению обязательных требований за II квартал. 21.07.2021

Роструд опубликовал доклад по соблюдению обязательных требований за II квартал.

Роструд разъяснил такие вопросы как:

  • Расторжение трудового договора при неоднократном неисполнении работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
  • Сокращенное рабочее время (в т.ч. для несовершеннолетних работников, инвалидов, педагогических и медицинских работников, на работах с вредными или опасными условиями труда).

Также рассмотрены частные случаи. Например: работник уже имеет 3 дисциплинарных взыскания за прогулы в разные дни и совершил 4 прогул. Основанием увольнения будет однократное грубое нарушение трудовых обязанностей (т.е.  последний прогул), или неоднократное неисполнение трудовых обязанностей?

Роструд пояснил, что если последний прогул по объективному и субъективному составам не отличается от трех ранее совершенных, за которые были назначены взыскания, не связанные с увольнением, за четвертый прогул расторжение трудовых отношений следует оформлять в связи с неоднократным неисполнением работником трудовых обязанностей.

Если четвертый прогул существенным образом отличается от предыдущих (первые три, например, явились результатом самовольного использования дней отгулов за дежурства, а четвертый - следствием трехдневного злоупотребления спиртными напитками), увольнение может быть произведено за однократное грубое нарушение.

Доклад Роструда за II квартал 2021 года

 


Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения