Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Представитель ФНС рассказал, как формируется чек при дистанционной продаже
Представитель ФНС рассказал, как формируется чек при дистанционной продаже 10.06.2021

Представитель ФНС рассказал, как формируется чек при дистанционной продаже

Особенностью дистанционной торговли является то, что возникает временной разрыв между оплатой и передачей товаров. Но в любом случае при приеме денежных средств в рамках предоплаты и безналичной оплаты требуется применять ККТ.

Как правило, покупатель сначала выбирает товар, потом оплачивает его и затем получает товар. В таком случае ККТ нужно применять дважды: по факту поступления предоплаты и по факту передачи товара.

Законом № 54-ФЗ отводится один рабочий день на формирование кассового чека. Направить его покупателю можно тремя способами:

1) онлайн на электронную почту покупателя. Для этого при выборе товара покупатель должен передать продавцу адрес для направления чека;

2) в виде бумажного чека, если продавец имеет возможность контактировать с покупателем;

3) сформировать бумажный чек в течение одного рабочего дня с момента поступления денежных средств на расчетный счет и передать его покупателю вместе с товаром.

При этом облачная касса может находиться не по адресу расчета, а размещаться в центре обработки данных. При получении информации о том, что деньги поступили на расчетный счет продавца, или товар передан покупателю, облачная касса формирует чек с реквизитами, соответствующими поступившей информации.

Подробнее о применении ККТ в интернет-магазинах можно узнать из Готового решения "Порядок применения ККТ при продаже товаров через интернет-магазин".

Информация ФНС России от 09.06.2021


Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения