Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
За шаг до исполнения мечты
За шаг до исполнения мечты 30.04.2021

За шаг до исполнения мечты

Говорят, что для того, чтобы мечты начали исполняться, нужно обязательно их визуализировать.

Вот лежишь ты такой, на шезлонге, на своем острове в океане, а позади тебя шикарный дом стоимостью 2,5 миллиона долларов. И он тоже твой, да.  И вон та яхта  - тоже твоя.  А вот тот самолет видишь? Отгадай, чей?

Лежишь, представляешь, и так хорошо на душе становится. А потом встаешь, довольный, и думаешь: “Ну все, я цель поставил и помечтал. Теперь дело за подсознанием”. И где-то в глубинах твоего разума подсознание такое: “Чего?! Я не знаю, как это сделать! Где я возьму тебе этот остров, шезлонг и самолет?!”

 

Сегодня мы разберем один из способов, с помощью которого можно помочь своему подсознанию, осветив ему путь к цели. Назовем его “За шаг до”. Цель: нарисовать историю задом наперед - от того самого шезлонга до настоящего момента. Из будущего - в настоящее.

Главное в этой технике - это симбиоз воображения и логики.

Вариант “прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно подарит шезлонг” - нам не подходит. Представьте, что вы пишите книгу. Знаете, чем она закончится. Скажем, окончание книги вы увидели во сне. И оно так сильно понравилось вам, что нет никаких сил терпеть  - нужно срочно сесть и написать сценарий!

Итак, задайте самому себе вопросы про картинку мечты: как вы оказались на пляже? Пришли пешком или приехали из дома? Отлично, а теперь расскажите самому себе про дом. Пока что нам известно только то, что он стоит 2,5 миллиона долларов. Вы купили его готовым? Или платили архитектору? А почему дом именно такой? А где вы взяли мебель? А как выбрали этот остров? А какие еще варианты были? Вы увидели этот остров и сразу же влюбились в него, или долго колебались, выбирая между несколькими вариантами?

Вспомните (представьте, что вспоминаете) свой первый визит на этот остров. Вот вы стоите на этом песке и думаете о том, что ваша мечта начинает сбываться. Вот он, этот остров. Можно прогуляться по пляжу босиком, чувствуя, как согретый ласковым солнцем песок просачивается между пальцами ваших ног… Можно зачерпнуть этот песок рукой. А море? Оно спокойно, или его украшают барашки волн? Совсем скоро этот остров станет вашим домом. А ведь всего полгода назад…

А что было полгода назад? Возможно, полгода назад вы с невероятной выгодой продали акции, и получили на руки сумму, которой почти хватало на покупку своего острова в океане? Или полгода назад вы подписали многомиллионный контракт с иностранной фирмой? Или весьма успешно вышли замуж за миллионера, кто знает?))  У каждого будет что-то свое.

Для примера возьмем вариант с акциями - вспомните о том, как вы выбирали, в какие акции вложить свои сбережения.  Вы провели длительный и скрупулезный анализ, или ткнули, не глядя? А возможно, вы послушались совета более опытного в этом товарища?  Верили ли вы тогда, что однажды вы на самом деле будете лежать на этом шезлонге и смотреть, как качается на волнах ваша яхта? Или вы просто хотели заработать немного денег для того, чтобы купить жене шубу? Возможно, вы хотели продать акции через несколько месяцев и на разницу купить машину получше? Или сгонять отдохнуть в Турцию?

А как вам удалось накопить первоначальный капитал для того, чтобы начать играть на рынке акций и облигаций? Вы откладывали часть своего дохода? Или продали дачу, потому что замучались гонять туда каждые выходные, чтобы проверить, не упер ли кто-то посаженную вами по весне картошку?

А с чего все началось? Вы помните свой самый первый шаг?  Ту самую мысль, с которой все и закрутилось? Что вы сделали тогда для того, чтобы ваша цель осуществилась?

И когда ответ придет - запишите это. И сделайте.

Реальность обязательно внесет свои коррективы в любой ваш план. Но теперь в вашем подсознании уже будет возможная цепочка действий, пусть пока косая-кривая, но это уже в сотни раз лучше прежней “звенящей пустоты”.

И кто знает, возможно, однажды к вам придет новая идея - гораздо лучше и реальнее, чем та, которую вы придумали. И весь дальнейший путь станет кристально ясен.

И совсем необязательно представлять себе этот остров. Для начала можно потренироваться на чем-то своем. Важном именно для вас. Чужие цели обладают значительным недостатком - они не зажигают вас так, как те цели, которые приходят из глубины вашей души.

Попробуйте. 

И помните: мечтать - не вредно, вредно - не мечтать!

 

Анастасия Козлова,

эксперт Атлант-право


Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения