Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Москва хочет поощрять пожилых москвичей, которые сделали прививку
Москва хочет поощрять пожилых москвичей, которые сделали прививку 21.04.2021

Москва хочет поощрять пожилых москвичей, которые сделали прививку

С такой идеей обратилась Московская торгово-промышленная палата к мэру столицы, и он ее поддержал. Бизнес обеспокоен ситуацией с коронавирусом. В связи с этим предлагается стимулировать москвичей в возрасте 60+, сделавших прививку от вируса, дополнительными скидками в магазинах, аптеках и других предприятиях потребительского рынка, которые присоединяться к программе.

Но это не все. Мэр Москвы считает, что программа поощрения не должна ограничиваться только скидками. Люди старшего возраста, прошедшие вакцинацию, могли бы получать целевую поддержку на покупку товаров и услуг повседневного спроса.

Однако планируется, что финансирование проекта будет осуществляется не за счет средств города, а через благотворительность. Москва обеспечит всю необходимую организационную поддержку. А средства хотят собрать за счет пожертвований со стороны компаний, состоящих в Московской торгово-промышленной палате, а также других организаций, являющихся субъектами социально ответственного бизнеса. Для желающих перечислить средства уже открыт специальный счет.

Информация на сайте Сергея Собянина от 20.04.2021


Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения