Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
«День взятия Бастилии впустую прошел» или о праздниках в нашей жизни
«День взятия Бастилии впустую прошел» или о праздниках в нашей жизни 26.02.2021

«День взятия Бастилии впустую прошел» или о праздниках в нашей жизни

(И нет, это не про дополнительный повод выпить)

 

Если открыть календарь или «спросить у гугла», то можно узнать, что любой день в году - это праздник. А в мировом масштабе - даже не один, а 2-3-10… выбирай, как говорится, праздник себе по душе. И празднуй. Но среди обилия всех этих «дней рождения резиновых калош» и «всемирных дней яйца» не встретить самых нужных, самых важных праздников - ваших, личных.

 

«Тот Самый День, когда Василий все-таки смог выйти утром на пробежку в парк»

«Тот Самый День, когда Маргарита смогла пройти мимо отдела сладостей в супермаркете и купить себе только полезную еду»

«Тот Самый День, когда Евгений выспался»

 

Смешные праздники, да? Нелепые, незначительные… ну, было и было. Зачем вообще уделять этому внимание?

 

Наш мозг очень интересно устроен. Ему категорически необходимо положительное подкрепление. И если мы оставляем наши первые победы в каком-то начинании без внимания, и сосредотачиваемся лишь на ошибках, или живем по принципу «вот спасу мир, и тогда себя кааааак похвалю» - то мы лишаемся поддержки нашего мозга. И дальше едем уже на силе воли. Которая, как известно, конечна.

Нет эмоций - нет успеха. Нет особого топлива, которое позволяет менять свою жизнь легко и с удовольствием.

Поэтому - праздник. Нет, не так. ПРАЗДНИК.

 

Звучит громкая торжественная музыка в наушниках. Энергия бурлит в теле, заставляя расправить плечи. Каждый шаг - это не просто шаг по лестнице - это ГИГАНТСКИЙ шаг в истории человечества, никак не меньше.

Раннее утро. Центральный вход в парк. Охранник одобрительно кивает. Женщины заинтересованно смотрят вслед.

И воздух какой-то необыкновенный, вкусный.

Шаг. Еще один. Быстрее, еще быстрее. Переход на бег.

«Тот Самый День, когда Василий все-таки смог выйти утром на пробежку в парк» наступил!

И пусть об этом не напишут в газетах, но у Василия сегодня праздник и он знает об этом. И это наполняет его тело радостью. И тело запомнит эту радость. И в подсознании запишется «заинтересованные женские взгляды - 2 шт.»

И на следующий день на пробежку Василий отправится уже гораздо охотнее.

 

А Маргарита? Она могла бы просто уныло сидеть дома, и вяло жевать сельдерей, вздыхая и думая о том, что жизнь без конфет - это не жизнь.

Но она решила отметить отличное начало своей диеты и наконец-то отправилась на гавайский массаж Ломи-Ломи в четыре руки, о котором давно мечтала. А на обратном пути заглянула в салон красоты и сделала новую прическу.

И на следующее утро она проснулась довольной и при виде сельдерея в холодильнике не испытала привычного отвращения. Наоборот. Теперь он почему-то вызывал у Маргариты приятное чувство предвкушения каких-то радостных изменений в жизни.

 

Евгений… он просто проснулся и осознал, что не слышит отвратительного дребезжащего сигнала будильника, которому всегда вторил тоскливый вой соседской собаки, чуткий слух которой не переносил этих звуков. Но, что поделать - обычные мелодии разбудить Евгения давно уже не могли. А у китайского будильника и соседского Артемона это всегда получалось. С гарантией. На радость начальству Евгения, которое не собиралось прощать ему опозданий.

И тут, вдруг, тишина. Быстрый взгляд на часы - до звонка будильника оставалось еще 10 минут. С непередаваемым ощущением невероятности происходящего Евгений встал, и отключил будильник. Несколько секунд он просто стоял и ошалело смотрел на будильник в своей руке, а потом отправился в ванную. Там, глядя на себя в зеркало, и не замечая привычных синяков под глазами, он на самом деле понял - ПОЛУЧИЛОСЬ! Он смог лечь пораньше и выспался.

Он привычно выбежал из подъезда и поспешил на автобусную остановку. А потом осознал - он же сегодня вовремя. Можно не бежать. Можно неспешно прогуливаться в сторону остановки и смотреть по сторонам.

Вот сосед со своим Артемоном отправляются на прогулку в парк. Вот их обгоняет какой-то очень гордый собой парень. Судя по всему - спешит туда же, в парк, на пробежку. Вот симпатичная девушка, улыбаясь каким-то своим мыслям, заходит в двери магазина, в котором продают фермерские фрукты и овощи. Вот автобус. Его автобус, который уже показался из-за угла, и надо бы уже сорваться в бег… но нет. У него сегодня праздник. Он никуда не спешит. Просто идет и радуется такому славному утру вокруг. Побольше бы таких. Может, и сегодня лечь пораньше?

 

Празднуйте свои успехи. Крупные, или совсем незначительные, неважно. Это даст понять вашему подсознанию, что то, что вы затеяли - это на самом деле здорово! И когда ваше подсознание с радостью присоединится к веселью, вы с удивлением обнаружите, что вам все реже приходится заставлять себя что-либо делать через силу.

Да и, в конце-концов, ваш календарь - ваши праздники.

Вы же уже задумались над тем, каким будет ваш следующий праздник, не так ли?

Что ж, тогда с наступающим Вас!

 

Анастасия Козлова,

эксперт Атлант-право

 


Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения