Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Отпуск не продлевает дистанционную работу
Отпуск не продлевает дистанционную работу 22.01.2021

Отпуск не продлевает дистанционную работу

Роструд представил обзор актуальных вопросов за декабрь. Среди них – ответ на вопрос о том, надо ли исключать из срока дистанционной работы периоды отпусков и больничных.

В соответствии с поправками в ТК РФ временная дистанционная работа может осуществляться непрерывно не более 6 месяцев. По мнению Роструда, отпуск или больничный не являются основанием для продления срока дистанционной работы, несмотря на то, что в эти периоды работник не исполняет свои трудовые обязанности.

Также Роструд рассмотрел вопрос о том, может ли отличаться дата начала действия разрешения на работу для ВКС от даты начала осуществления трудовой деятельности. Ведомство указало, что может. ВКС может быть допущен к выполнению трудовых обязанностей с даты получения разрешения на работу. Но для получения разрешения нужен трудовой договор. Соответственно, дата начала осуществления трудовой деятельности может быть позже даты заключения трудового договора.

Еще один вопрос – включаются ли допвыплаты медикам за работу с пациентами, зараженными COVID-19, в средний заработок? По мнению Роструда, включается, поскольку они осуществляются за работу с особыми условиями труда.

Обзор актуальных вопросов от работников и работодателей за декабрь 2020 года

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения