Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Посмотри, куда ты смотришь.
Посмотри, куда ты смотришь. 22.01.2021

Посмотри, куда ты смотришь.

Вы любите смотреть фильмы ужасов?

Практический пустой кинотеатр, время за полночь, из динамиков прямо в душу льется тревожная музыка, а ваша рука беспомощно шарит по дну ведерка из-под попкорна, перебирая лишь твердые зерна кукурузы, не пожелавшие стать лакомством…

И есть какое-то особое удовольствие в том, чтобы подмечать все подозрительные детали. Почему так странно улыбается главному герою случайный прохожий? Почему у него в руках лопата, испачканная землей? И эти чертовы кладбищенские фонари начинают мигать всякий раз, когда мимо них ночью проходит таинственная немая старушка в полинялом старомодном платье. И что-то внутри вас - чутье или логика, подсказывает: неспроста все это.

Проходит каких-то полчаса и вот вы уже догрызаете кукурузу, пытаясь рукой пригладить вставшие дыбом волосы. Но все это мелочи и совсем неважно - главное, вы вовремя догадались о том, что маньяком-то был дворецкий!

Хорошо-то как!

Хорошо, что в обычной, повседневной жизни, такие ужасы случаются редко. Не тревожат покой горожан армии зомби, не летают наперегонки над МКАДом вампиры, и та вредная соседка со второго этажа - всего лишь человек, а не потомственная ведьма в двадцать пятом поколении.

Хотя в последнем я все же не до конца уверена.

И люди живут своей обычной жизнью. Большинство людей.

Не секрет, что 2020 год принес множество страхов и переживаний. И попытка залезть на новостные сайты погожим майским деньком могла привести к потере изрядного количества нервных клеток, и, возможно, появлению ранней седины.

Скажите мне, по секрету (обещаю хранить эту тайну): вы знаете людей, которые и по сей день периодически кушают полезную гречку на завтрак и ужин, потому что “куда ее девать-то, испортится же”?!

Есть ли среди ваших знакомых люди, которые до сих пор трепетно собирают ВСЕ плохие новости с самых популярных сайтов этой тематики? Землетрясения, цунами, радиация, заговоры, аварии, пожары? И с каждым днем жизнь для этих людей становится все страшнее и страшнее. И, если бы по такой картине мира кто-то снял бы фильм ужасов - он бы играючи собрал обильный урожай Оскаров. ДиКаприо бы тихо рыдал в сторонке от обиды, разочарования... и страха. Потому что фильм ну реально пробирающий и жуткий, без дураков!

Разумная осторожность - это очень полезная вещь. В новогоднюю ночь по улицам нашего города бродили небольшими группами радостные люди в необычных защитных масках с оленями и снеговиками. Молодцы ребята. Не унывают. С надеждой смотрят в будущее.

Замрите на мгновение. Подумайте: А куда смотрите вы? Из каких деталей ВЫ собираете СВОЮ картину мира? Может, было бы неплохо добавить в нее немного больше радости и надежды?

Хорошего вокруг предостаточно. Порой достаточно просто перевести на него взгляд.

И фильм ужасов закончится. Начнется другое кино. Какое? А какое захотите.

Есть небольшой секрет. Расскажу в следующий раз.

Анастасия Козлова,

эксперт Атлант-право


Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения