Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Москва смягчила ограничения, но "дистанционку" 30% сотрудников оставили
Москва смягчила ограничения, но "дистанционку" 30% сотрудников оставили 21.01.2021

Москва смягчила ограничения, но "дистанционку" 30% сотрудников оставили

21 января мэр Москвы подписал указ о значительном смягчении ограничительных мер. Это стало возможно благодаря некоторой стабилизации ситуации с коронавирусом. Однако часть ограничений оставили, причем на неопределенный срок.

Так, продолжает действовать требование о переводе не менее 30% сотрудников на дистанционный режим. Оставили и еженедельные отчеты для работодателей. Также продолжается самоизоляция лиц старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания (указанные лица по-прежнему могут получать больничные). Услуги общепита (за исключением еды на вынос и доставки заказов) по-прежнему нельзя оказывать с 23:00 до 6:00. Данные требования будут действовать до принятия решения о снятии ограничений в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в Москве. Но для пожилых людей введено послабление: после прохождения вакцинации от COVID-19 социальные карты таких лиц будут разблокированы, чтобы они смогли воспользоваться общественным транспортом.

Маски и перчатки в общественных местах пока не отменили. Кроме того, продолжает действовать требование для работодателей по проведению исследований работников на коронавирус, а также иные меры, указанные в Приложении № 6 к Указу Мэра Москвы № 12-УМ.

Ряд ограничений с 22 января снимается. Так, к обычному режиму возвращаются колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые учреждения, которые находятся в ведении Правительства Москвы. Однако "дистанционка" в ВУЗах, подведомственных Правительству Москвы, продолжается до 6 февраля.

С 22 января также снимаются ограничения на функционирование детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в торговых центрах, детских уголков и аналогичных мест развлечения и присмотра за детьми. Аналогично, возобновят свою работу музеи, библиотеки и другие учреждения культуры, можно будет проводить зрелищные, культурно-досуговые, развлекательные и иных подобных мероприятий. Число одновременно находящихся на указанных объектах лиц не должно превышать 50% общей вместимости помещений.

Максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах увеличивается с 25% до 50% общей вместимости зрительного зала.

Указ Мэра Москвы от 21.01.2021 № 3-УМ

Информация на сайте Сергея Собянина от 21.01.2021


Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения