Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Расчет экологического сбора можно сдать в электронной форме
Расчет экологического сбора можно сдать в электронной форме 31.12.2020

Расчет экологического сбора можно сдать в электронной форме

Росприроднадзор утвердил формат и структуру расчета экологического сбора в форме электронного документа, а также порядок его представления по ТКС. Документ начнет действовать с 8 января.

Расчет представляют производители и импортеры, которые не обеспечивают самостоятельную утилизацию отходов от использования товаров.

Напомним, что импортеры представляют расчет в Росприроднадзор, а производители - в территориальный орган Росприроднадзора по месту их государственной регистрации.

Расчет формируется с использованием электронных сервисов на сайте Росприроднадзора (https://lk.fsrpn.ru), веб-сервисов для заполнения и отправки расчета или иного программного обеспечения (в случае соблюдения требований к формату представления расчета при самостоятельной разработке ПО).

Датой представления расчета по ТКС считается дата его загрузки в Единую государственную информационную систему учета отходов от использования товаров.

В случае отсутствия у плательщика ЭП расчет представляется на бумажном носителе с обязательным представлением копии на электронном носителе, сформированной путем использования указанных электронных сервисов.

Приказ Росприроднадзора от 13.07.2020 N 920


Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения