Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80

«Четыре сундука и два ларца» или как правильно загадывать денежные желания на Новый год
«Четыре сундука и два ларца» или как правильно загадывать денежные желания на Новый год 31.12.2020

«Четыре сундука и два ларца» или как правильно загадывать денежные желания на Новый год

Помните старую сказку «Морозко»? И как мачеха Настеньки прихорашивалась в избе, мечтая о том, сколько богатств Дед Мороз подарит Марфушеньке? И чтобы непременно больше, чем Настьке! «Не сундук, да ларец, а четыре сундука! И два ларца! А почему это два ларца? Раз четыре сундука - то и четыре ларца!»

И все бы хорошо закончилось, но мачеха упустила один важный момент… И, кто знает, может быть именно поэтому ее мечта не сбылась?

Многие из нас под бой курантов будут загадывать желания. «Денег побольше», «чемодан денег», «материального благополучия».

А если спросить: «материальное благополучие» - это сколько? Зачастую ответить не могут. Потому что сами не понимают. Думают-думают, потом отвечают – «миллион»!

Ну хорошо, на что вы его потратите? «Вы сначала мне миллион дайте, а я потом придумаю, куда его деть…»

Чего не хватает этим ответам? Конкретики. Представьте, что в небесной канцелярии есть специальный отдел, сотрудники которого могут сделать так, чтобы у человека в следующем году денег стало больше. Но для этого нужно «правильно составить заявление». Иначе не сбудется.

Доводилось ли вам когда-нибудь брать кредит под конкретную цель? Когда нужно конкретно расписать, сколько именно денег вам нужно, когда они вам нужны и на что вы собираетесь их потратить. Если вы оформляли подобный кредит, то и написать «правильное денежное желание» для вас труда не составит. Для тех, кто с подобным не сталкивался, «приоткрываем завесу тайны»:

1. Если ваш доход 50 тысяч рублей в месяц, не просите увеличить его до 50 миллионов сразу – не одобрят. Пусть, для начала, это будет 75 тысяч. Или 100.

2. Обязательно тщательно продумайте, на что вы собираетесь потратить эти деньги. Максимально подробно. Запишите списком, чтобы ничего не забыть.

3. Проверьте ваш список. Вы же помните, что под Новый год сбываются только самые заветные желания? Проследите за тем, чтобы в вашем списке было только то, чего вы на самом деле очень сильно хотите. Не ваши близкие. Не «все хотят, значит, и мне надо». Нет. Только ваши желания.

4. Проставьте даты. Чтобы в небесной канцелярии знали, когда конкретно и на что вам будет нужна определенная сумма денег.

Готово! Теперь у вас на руках есть правильно оформленное денежное желание!

Осталось только дождаться Нового года.

Дерзайте и пусть удача вам улыбается!

А о том, как в грядущем году правильно оформить все остальные документы – всегда можно узнать в СПС Консультант Плюс.

Анастасия Козлова,

эксперт Атлант-право


Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения