Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Как справиться с «осенней хандрой»
Как справиться с «осенней хандрой» 27.11.2020

Как справиться с «осенней хандрой»

На улице постоянно темно, сыро, то дождь, то ветер… На работу утром в темноте, с работы вечером – в темноте. В офисе жалюзи. И еще вся зима впереди. А там март. Март это – «пришел марток, надевай семь порток». Это же сколько дней ждать тепла, солнца, молоденькой листвы на деревьях? А завтра будет еще хуже, в прогнозе обещают то ли дождь, то ли туман, то ли ураган, в придачу со снежной бурей с романтическим прозвищем «Сара». Синоптики сами не знают, чего бы нам такого «жизнеутверждающего» пообещать. Хорошо бы пошел снег – сразу станет светлей и нарядней. С другой стороны - когда он почти сразу начнет таять (а он начнет, к гадалке не ходи!) – на дорогах будет сплошное месиво, по которому на работу добираться – то еще неземное блаженство.

И вот очередное утро, первая чашка кофе, быстрый взгляд в окно – а там вселенская тьма, ветер раскачивает голые, блестящие влагой в свете фонаря, ветви кленов. И какое-то шестое чувство подсказывает тебе: там, снаружи, неуютно. Давай никуда не пойдем, а?

Окей, Гугл: «Купить самый большой, теплый и уютный плед с доставкой на дом в день заказа СРОЧНО».

И, казалось бы, с законами природы мы ничего сделать не можем, в теплые страны сейчас особо и не полететь, жизнь-боль, залечь бы в спячку до начала мая, или, хотя бы, скушать кусочек тортика или мяса… Большой такой, аппетитный кусок жареного мяса! Или фруктов… Но не тех, пластиковых, покрытых толстым слоем воска, а настоящих, как у бабули в деревне - чтобы аромат от них на всю террасу. Но, чего нет – того нет.

Как же мы можем поддержать себя в это безрадостное время осенней хандры? То, что нужно кушать больше витаминов и так все знают – это может поддержать тело. Но ведь хочется чего-то и для души! Где взять?

Сменить точку зрения! Все, что нам необходимо – уже находится внутри нас!

На улице постоянно темень, как в подвале заброшенного дома, а впереди еще «5 месяцев зимы»? Да. Но! Вы же знаете, что после 22 декабря – начинает увеличиваться световой день? И да, все морозы еще впереди, и никаких улучшений незаметно, но каждое утро, когда вы будете просыпаться и смотреть в окно, вы будете знать – сегодня, в очередной битве, «свет победил тьму» и отгрыз от ночи еще немножко времени. Пусть минуту, две, но теперь будет светлее. И тоненький ручеек этих минуток сложится сначала в полчаса, в час, потом вы начнете засветло выходить с работы по пятницам. А потом и во все остальные дни тоже. Солнышко начнет не просто освещать, но и греть… И с каждым днем – все сильнее! А зима - а что зима… Она уже обречена. Изначально. И у нас с вами все впереди – и зеленая трава, и множество распустившихся тюльпанов, и салют в честь Дня Победы, и майские шашлыки (с которых, надеемся, в следующем году снимут ярлык «вне закона»).

Найдите в окружающем вас мире что-то такое, что вас согреет, какую-то мысль, которая вызовет предвкушающую улыбку – и «грусть, печаль, тоска, уныние» - отступит! И тьма за окном перестанет быть поводом для меланхолии.

Желаем вам хорошего настроения!

И снега. Потому что со снегом все сразу станет веселее и нарядней!

Анастасия Козлова,

эксперт Атлант-право


Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения