Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80

Роструд анонсировал новые сервисы портала "Онлайнинспекция.рф"
Роструд анонсировал новые сервисы портала "Онлайнинспекция.рф" 23.11.2020

Роструд анонсировал новые сервисы портала "Онлайнинспекция.рф"

В ходе заседания Общественного совета при Федеральной службе по труду и занятости состоялась презентация новых сервисов для работодателей на портале Роструда "Онлайнинспекция.рф".

Работодатели, которые зарегистрированы и имеют личный кабинет на портале "Онлайинспекция.рф", могут воспользоваться сервисом "Электронная проверка". С помощью него в инспекцию можно направить в электронном виде документы, которые запрашивает инспектор. Как отметил руководитель Роструда Михаил Иванков, в условиях пандемии это особенно актуально.

Кроме того, через сервис "Категория риска" можно направить заявление о снижении категории риска. Для этого необходимо заполнить форму и приложить, документы, на основании которых снижается категория риска. Эта категория учитывается при планировании проверок в рамках риск-ориентированного подхода.

Пользователям портала "Онлайнинспекция.рф" также стал доступен новый сервис "Банк предприятий и организаций". С его помощью можно узнать информацию о будущем работодателе или деловом партнере, в том числе о том, соблюдает ли он трудовое законодательство, есть ли на предприятии случаи производственного травматизма, а также случаи задержки зарплаты.

Также в пилотном режиме на "Онлайнинспекция.рф" запускается чат-бот "Онлайн-инспектор", в основе которого лежит искусственный интеллект. Планируется, что в течение 2021 года чат-бот будет обучаться на вопросах пользователей, с тем чтобы в дальнейшем повысить качество ответов.

Информация Роструда от 20.11.2020 " Роструд запустил новые бесплатные сервисы для работодателей"

Информация Роструда от 20.11.2020 "Узнать о соблюдении ТК на предприятии и пообщаться с виртуальным помощником можно на "Онлайнинспекция.рф"


Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения