Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80

К февралю ФНС перейдет на централизованную работу с "обособками"
К февралю ФНС перейдет на централизованную работу с "обособками" 23.11.2020

К февралю ФНС перейдет на централизованную работу с "обособками"

Об этом сообщил Даниил Егоров в ходе Пленарного заседания XVI Всероссийского налогового форума "Налоговая вакцинация экономики", которое прошло в Торгово-промышленной палате.

Централизованная работа предполагает работу по всем лицевым счетам, имеющимся у всех обособленных подразделений компании сальдированным способом. Это означает, что независимо от того, где у компании зарегистрированы обособленные подразделения, "все администрирование, в том числе блокировка счетов, будет исходить из одной точки", отметил Даниил Егоров. "Мы добиваемся снятия неопределенности, в каком месте, какая инспекция наложит такую обеспечительную меру как ограничение по счетам. Принято решение, что мы переходим на сальдированный результат. То есть считаем все плюсы и минусы, и если сальдо положительное, то автоматически из инспекции подается справка об отсутствии долгов", - сообщил Даниил Егоров. Иными словами, задолженность перед бюджетом будет считаться не по каждому обособленному подразделению, а в целом по организации.

Еще одна "горячая" тема, которая обсуждалась на форуме – представление налоговых вычетов автоматически. Пока речь идет об имущественном налоговом вычете, если деньги прошли через банк. Планируется, что налоговые органы будут получать информацию от банков, предрассчитывать вычет и выкладывать его в личном кабинете. Налогоплательщику останется лишь выбрать счет, на который перечислить деньги. Для социальных вычетов ищут другое технологическое решение так, чтобы можно было агрегировать данные ККТ с покупкой лекарств, но с сохранением персональных данных.

Также Даниил Егоров делает упор на развитие электронного документооборота. ФНС уже предложила Правительству проект по внедрению в стране 100% электронного документооборота до конца 2024 года.

Информация ФНС России от 20.11.2020 " Даниил Егоров принял участие в пленарном заседании Всероссийского налогового форума в ТПП РФ"

Информация ФНС России от 20.11.2020 "Очень много данных ничуть не лучше, чем мало — мы предпочтем те, которые более операбельны, - Даниил Егоров"


Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения