Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Даны рекомендации по профилактике COVID-19 при производстве и перевозке пищевых продуктов
Даны рекомендации по профилактике COVID-19 при производстве и перевозке пищевых продуктов 06.11.2020

Даны рекомендации по профилактике COVID-19 при производстве и перевозке пищевых продуктов

Через пищевую продукцию тоже можно заразиться COVID-19. Поэтому Роспотребнадзор подготовил профилактические рекомендации для производителей, перевозчиков и потребителей пищевых продуктов.

Кроме общих рекомендаций (использование СИЗ, соблюдение дистанции, мытье рук, проветривание помещений и т.д.), даны и дополнительные. Например, производителям рекомендовано использовать для потребительской упаковки пищевой продукции неадсорбирующие материалы с гладкой поверхностью: полимерные пленки, стекло, фольгированные материалы, комбинированные материалы. Также предпочтительно поставлять пищевую продукцию в транспортной упаковке из материалов, поддающихся, при необходимости, санитарной обработке с использованием моюще-дезинфицирующих средств.

В свою очередь, при транспортировке пищевых продуктов рекомендовано не допускать перевозку и хранение пищевой продукции совместно с личными вещами водителя. Также не следует допускать посторонних лиц к транспортируемому грузу. Водителям рекомендовано обрабатывать антисептиком не только руки, но также контактные поверхности (руль, ручки дверей и крышки контейнеров, средства связи). По возможности рекомендовано использование одноразовой тары. При использовании многоразовых контейнеров их нужно обрабатывать и дезинфицировать.

Также даны отдельные рекомендации конечным потребителям. В частности, по возвращении домой рекомендуется обработать упаковку продуктов антисептическим средством либо влажными салфетками. Поверхности рабочих столов, внутреннюю поверхность сумок, холодильников, кухонного оборудования тоже рекомендуется очищать и дезинфицировать.

Методические рекомендации МР 3.1/2.3.0200-20, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 10.07.2020


Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения