Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Собянин ответил на вопросы москвичей и дал рекомендации работодателям
Собянин ответил на вопросы москвичей и дал рекомендации работодателям 08.10.2020

Собянин ответил на вопросы москвичей и дал рекомендации работодателям

В связи с введением удаленного режима и ужесточением требований по соблюдению профилактических мер по коронавирусу Мэр Москвы ответил на некоторые вопросы москвичей.

В частности, Мэр указал, что все ограничительные требования (в т.ч. ношение масок и перчаток в общественных местах) нужно соблюдать всем, в том числе тем, кто уже переболел COVID-19, поскольку ученые еще слишком мало знают об инфекции, и данных о том, на какое время приобретается иммунитет, нет.

Все лица, которые совместно проживают с заболевшим, должны пройти ПЦР-тестирование. При этом все члены семьи получают постановление санитарного врача о самоизоляции на дому в течение 14 дней. Им выдается больничный с кодом "03", т.е. больничный в связи с карантином.

Что касается беременных, которые попали в перечень лиц, подлежащих самоизоляции, то Мэр указал, что они могут оформить электронный больничный лист. Его номер сообщат звонком или через СМС-сообщение. При этом беременным на сроке до 30 недель (при одноплодной беременности) выписывается карантинный больничный с кодом "03".

Для работодателей Мэр Москвы напомнил, что каждый понедельник с 12 по 28 октября им нужно предоставлять сведения о количестве сотрудников, работающих удаленно и непосредственно по месту организации. Сведения нужно будет подавать через специальный сервис в личном кабинете на портале mos.ru. Зарегистрироваться можно уже сейчас. Мэр пообещал, что сервис заработает 9 октября. Для подачи данных надо будет скачать и заполнить специальную форму. В ней, среди прочего, будет указываться обезличенная информация о сотрудниках, которые работают очно и дистанционно.

Информация на сайте Сергея Собянина от 07.10.2020

Информация на сайте Мэра Москвы от 07.10.2020


Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения