Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Москва рекомендует переходить на удаленку и возобновляет самоизоляцию 65+
Москва рекомендует переходить на удаленку и возобновляет самоизоляцию 65+ 25.09.2020

Москва рекомендует переходить на удаленку и возобновляет самоизоляцию 65+

После отдельных публикаций в прессе о рекомендациях Мэра Москвы переходить на удаленный режим, внесены официальные изменения в Указ о режиме повышенной готовности от 08.06.2020 № 68-УМ. Изменения опубликованы на сайте Мэра Москвы 25 сентября 2020 года. Меры ужесточаются.

В частности, с 28 сентября 2020 года возобновляется самоизоляция граждан старше 65 лет, а также тех, кто имеет хронические заболевания. Правда, в этот раз исключений больше. К примеру, можно ходить на работу, если сотрудник не на удаленке, не находится в отпуске или на больничном. Одновременно указанным гражданам дано право оформить листок временной нетрудоспособности.

Работодателям, которые осуществляют деятельность на территории города Москвы, рекомендуется перевести работников на дистанционный режим, в приоритетном порядке – граждан старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания. При этом работодателям рекомендуется принять решение об установлении численности работников (исполнителей по ГПД):

·         подлежащих переводу на дистанционный режим работы;

·         не подлежащих переводу на дистанционный режим работы в связи с необходимостью их непосредственного участия в обеспечении непрерывных технологических и иных процессов, необходимых для обеспечения функционирования таких организаций и ИП.

В любом случае рекомендуется предпринять меры, направленные на минимизацию очного присутствия работников на рабочих местах.

Кроме того, продолжают действовать ранее введенные меры, связанные с режимом повышенной готовности. В частности, в общественных местах по-прежнему нужно носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию. Работодатели по-прежнему должны измерять температуру тела работников и проводить исследования на COVID-19 в порядке, установленном ранее. В новой редакции Указа прописано, что Москва усилит контроль за соблюдением указанных требований среди граждан и работодателей.

Указ Мэра Москвы от 25.09.2020 № 92-УМ


Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения