Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Рабочий день более 8 часов: как оплатить период диспансеризации?
Рабочий день более 8 часов: как оплатить период диспансеризации? 17.09.2020

Рабочий день более 8 часов: как оплатить период диспансеризации?

Работники имеют право на освобождение от работы для прохождения диспансеризации. По общему правилу освобождение предоставляется один раз в 3 года, отдельным категориям работников – чаще. За дни освобождения выплачивается средний заработок. Минтруд рассказал, как оплатить дни диспансеризации, если рабочий день длится более 8 часов (например, 12 часов).

Ведомство считает, что заплатить средний заработок нужно только за 8 часов, а оставшиеся часы работник должен отработать в последующем с учетом годовой нормы рабочего времени. Минтруд ссылается на то, что трудовое законодательство "исходит" из нормальной продолжительности рабочего дня (8 часов).

Однако данный подход представляется весьма спорным. Во-первых, в ст.185.1 ТК РФ нет указаний на то, что оплата производится только исходя из 8-часового рабочего дня, а говорится о рабочем дне (а он у всех разный). Во-вторых, в Положении о расчете среднего заработка № 922 говорится, что средний заработок определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате. При суммированном рабочем дне средний заработок определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов по графику работника в периоде, подлежащем оплате.

Таким образом, представляется наиболее обоснованным производить оплату среднего заработка исходя из количества часов смены работника, которая приходится на день диспансеризации. Данный подход во всяком случае не ухудшает положение работников и дополнительно может быть закреплен в локальных нормативных актах работодателя.

Письмо Минтруда России от 02.09.2020 N 14-2/ООГ-14195


Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения