Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Предприятиям легкой промышленности частично компенсируют затраты на проценты
Предприятиям легкой промышленности частично компенсируют затраты на проценты 17.09.2020

Предприятиям легкой промышленности частично компенсируют затраты на проценты

Правительство выделило субсидии предприятиям легкой промышленности для возмещения части затрат, понесенных на уплату процентов по кредитам (либо по траншу в рамках кредитных линий). Речь идет о кредитах, которые получены в российских кредитных организациях в 2019 – 2022 гг. на пополнение оборотных средств в целях увеличения объемов реализации продукции и повышения конкурентоспособности российской промышленной продукции.

Для получения субсидии организация должна соответствовать ряду условий. В частности, она не должна быть иностранным юрлицом, не должна иметь недоимки по налогам и иной задолженности перед бюджетом, должна осуществлять деятельность в сфере легкой промышленности и не должна находиться в стадии ликвидации (банкротства).

Получить субсидию можно по кредитным договорам, заключенным после 1 января 2019 года. При этом кредит должен быть предоставлен в валюте РФ на срок не более 3-х лет. Для заключения соглашения о предоставлении субсидии организации следует обратиться в Минпромторг с соответствующим заявлением и документами. Субсидия предоставляется в размере 70% фактических затрат на уплату процентов по кредиту.

В определенных случаях в предоставлении субсидии могут отказать. В частности, если закончится соответствующий лимит бюджетных ассигнований. Кроме того, важно учесть, что результатом предоставления субсидии является прирост объема реализации продукции в отчетном году. Поэтому организации, получившие субсидии, должны будут отчитаться о достижении результата предоставления субсидии и соответствующего показателя по форме, приведенной в приложении № 4 к Постановлению Правительства. Если результат не будет достигнут, часть субсидии придется вернуть.

Постановление Правительства РФ от 14.09.2020 N 1426

Информация Правительства РФ от 16.09.2020


Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения