Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
При прилете в РФ необходимо заполнять анкету на коронавирус
При прилете в РФ необходимо заполнять анкету на коронавирус 04.08.2020

При прилете в РФ необходимо заполнять анкету на коронавирус

Иностранным гражданам и лицам без гражданства до прибытия на территорию РФ необходимо заполнить анкету на коронавирус (рекомендуемый образец размещен на официальном сайте Роспотребнадзора).

При посадке в самолет, следующий в пункт назначения на территории Российской Федерации, необходимо иметь при себе медицинский документ (на русском или английском языках), подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации. В случае невозможности представить медицинский документ на русском или английском языках допускается его представление на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей такой медицинский документ, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом РФ.

Гражданам РФ, прибывающим на территорию РФ воздушным транспортом необходимо заполнить на портале госуслуг анкету в электронном виде "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию" до вылета в РФ (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).

В течение 3 календарных дней со дня прибытия на территорию РФ российским гражданам необходимо пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о его результате на портале госуслуг, заполнив форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации".

В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение 14 календарных дней со дня прибытия на территорию РФ гражданам необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью по месту жительства (пребывания) без посещения медицинских организаций.

Напомним, что с 15.07.2020 отменена 14-дневная изоляция лиц, прибывающих на территорию РФ регулярными воздушными рейсами из стран, с которыми планируется возобновление воздушного авиасообщения.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.07.2020 N 22

Письмо Роспотребнадзора от 15.07.2020 № 02/14464-2020-27.


Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения