Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
ФНС предупреждает о мошенниках
ФНС предупреждает о мошенниках 31.07.2020

ФНС предупреждает о мошенниках

На своем сайте налоговая служба сообщила об интернет-мошенниках, которые рассылают письма с вирусами. Под видом сотрудников ФНС отправители просили получателя заполнить прикрепленные документы, распечатать и передать их в Главное Управление ФНС России. Однако такого подразделения в ФНС нет. При скачивании документов злоумышленники получали несанкционированный удаленный доступ к данным и ресурсам его компьютера.

ФНС напоминает, что рассылка от налоговой службы направляется только в том случае, если налогоплательщик указал свой адрес электронной почты в Личном кабинете. Подобные письма обычно содержат сведения об изменениях в Личном кабинете, о регистрации обращения в ФНС и получении ответа на него. Причем формат ответа на обращение (.pdf, .xml) пользователь выбирает самостоятельно при обращении через сайт.

Также возможна новостная рассылка, но только тем, кто оформил подписку.

ФНС обращает внимание, что не занимается рассылкой сообщений о наличии задолженности и с предложениями оплатить долг онлайн. Вся необходимая информация о неуплаченных налогах, а также способах их оплаты размещена в сервисах Личного кабинета. Так что подозрительные письма открывать не стоит.

Информация ФНС России от 29.07.2020


Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения