Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
На всех прибывших в РФ граждан будут заполняться анкеты
На всех прибывших в РФ граждан будут заполняться анкеты 20.07.2020

На всех прибывших в РФ граждан будут заполняться анкеты

Роспотребнадзор прокомментировал отмену 14-дневной изоляции граждан по прибытии в РФ с 15 июля. Речь идет о прибытии на территорию РФ регулярными воздушными рейсами из стран, с которыми планируется возобновление воздушного авиасообщения. Все иностранные граждане, прибывающие в Россию регулярными рейсами:

·      представляют отрицательный тест на COVID-19 методом ПЦР, отобранный на ранее чем за 3 дня до прибытия в РФ;

·        при отсутствии теста – делают его в РФ в течение 3-х дней.

Вместе с тем по решению авиакомпании граждан без теста на COVID-19 могут не пустить в самолет (поэтому требования авиакомпании лучше уточнить заранее).  Кроме того, на борту самолета указанным гражданам надо будет заполнить анкету на русском или английском языке.

Прибывающие в РФ российские граждане тоже будут заполнять в самолете анкету. Но таким гражданам при регистрации на рейс придется также заполнить специальную форму через портал Госулуг. В нее в течение 3-х дней надо будет загрузить результаты теста на COVID-19.

Все анкеты в течение суток по прибытии будут передаваться в территориальный орган Роспотребнадзора по месту дальнейшего следования прибывших.

Роспотребнадзор также обращает внимание, что 14-дневная изоляция продолжается для лиц, которые прибывают в РФ "вывозными" рейсами. С нашей стороны добавим, что изоляцию должны соблюдать также иностранные граждане, прибывшие в РФ для осуществления трудовой деятельности. Об этом мы писали ранее.

Информация Роспотребнадзора от 16.07.2020


Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения