Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Какие ограничения снимут в июле в Москве и области
Какие ограничения снимут в июле в Москве и области 10.07.2020

Какие ограничения снимут в июле в Москве и области

В Москве и Подмосковье объявлено об очередном снятии ограничений. Как и в июне, власти продумали этапы на месяц вперед.

В частности, в Москве:

С 13 июля заработают образовательные учреждения.  Также разрешат очные занятия в спортивных, музыкальных и художественных школах и на курсах для детей и взрослых. Возобновить работу в обычном режиме смогут общеобразовательные школы и колледжи. При этом новый учебный год планируется начать, как обычно, 1 сентября. Кроме того, заработают аттракционы, секции и кружки, дискотеки и так далее.  Количество посетителей не должно превышать 50% от максимальной вместимости.

Кроме того, снимаются все ограничения в сфере предпринимательства, оказания услуг населению и иных видов деятельности, при соблюдении санитарных требований. Столичные работодатели сами могут решать, работать дистанционно или в офисе.

Также с указанной даты на улицах Москвы больше не требуется носить маску. Правда, по-прежнему надо соблюдать социальную дистанцию, а также носить маску и перчатки в общественных местах. Кроме того, сохраняется обязанность работодателей по тестированию работников на COVID-19.

С 1 августа будут открыты кинотеатры, театры и концертные залы, в которых имеется не более 3-х тысяч мест. Однако зрительные залы будут заполняться не более чем на 50%. Такое же число посетителей будет разрешено и при проведении спортивных мероприятий.

В свою очередь, в Московской области предусмотрено снятие следующих ограничений:

С 15 июля заработают детские лагеря, учреждения культуры (кроме проведения массовых мероприятий, кинопоказов и спектаклей в закрытых помещениях), аттракционы, пляжи, учреждения социального обслуживания.

С 25 июля могут возобновить работу все предприятия общепита (стационарные кафе и рестораны, бары и другие заведения, правда, в них по-прежнему нельзя будет курить кальяны). Также возобновляется прием наличных денег в общественном транспорте.

С 1 августа в Подмосковье откроются все образовательные учреждения, гостиницы, санаторно-курортные организации. Также возобновляется деятельность выставочных и конгрессных организаций.

Другие ограничения в Московской области сохраняются. В частности, до 26 июля продлен режим самоизоляции пожилых и хронически больных граждан, а также должен соблюдаться масочный режим в общественных местах.

Указ Мэра Москвы от 09.07.2020 № 77-УМ

Информация на сайте Мэра Москвы от 09.07.2020

Постановление Губернатора МО от 08.07.2020 № 318-ПГ

Информация на сайте Правительства МО от 08.07.2020

Инфографика "Что и когда откроют в Подмосковье в связи со снятием ограничений"


Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения