Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Роструд пояснил некоторые спорные вопросы по трудовому праву
Роструд пояснил некоторые спорные вопросы по трудовому праву 03.07.2020

Роструд пояснил некоторые спорные вопросы по трудовому праву

Ведомство периодически обобщает ответы на вопросы по спорным ситуациям. Представлен обзор за июнь 2020 года. На этот раз рассмотрены, например, следующие вопросы.

Можно ли принять на работу сотрудника на полную ставку, если он находится по основному месту работы в простое?

Роструд указывает, что нет. Продолжительность работы по совместительству в течение одного месяца (другого учетного периода) не может превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для работника. Тот факт, что работник находится в простое, значения не имеет.

Сколько платить работнику, который временно замещает другого?

Роструд указывает, что размер доплаты определяется соглашением с тем работником, который заменяет временно отсутствующего. То, что у отсутствующего работника было 0,75 ставки, никак не влияет на размер доплаты.

Как оплатить сотруднику неиспользованные отгулы при увольнении?

Роструд считает, что оплачивать такие дни работодатель вообще не обязан. Но указывает, что нужно предоставить выходные. С нашей стороны рекомендуем в подобных случаях договариваться с сотрудником: либо предоставить отгулы при увольнении, либо оплатить их, иначе вероятны споры.

Можно ли привлекать к дистанционной работе 24 июня и 1 июля?

Роструд указывает, что нет, ведь эти дни объявлены по стране нерабочими. Исключений для работников, работающих дистанционно, не предусмотрено. Полагаем, в данном случае привлечение к работе может быть оформлено по соглашению сторон.

Обзор актуальных вопросов от работников и работодателей за июнь 2020 года


Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения