Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
ЧТО ДЕЛАТЬ РАБОТОДАТЕЛЯМ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ НЕРАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ С 30 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ
ЧТО ДЕЛАТЬ РАБОТОДАТЕЛЯМ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ НЕРАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ С 30 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ 26.03.2020

ЧТО ДЕЛАТЬ РАБОТОДАТЕЛЯМ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ НЕРАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ С 30 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ

На основании п.1 Указа Президента РФ от 25.03.2020 № 206 в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Исключением являются работники (п.2 Указа № 206):

а) непрерывно действующих организаций;

б) медицинских и аптечных организаций;

в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;

г) организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;

д) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Согласно ч.1 ст.5 ТК РФ регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в соответствии с Конституцией РФ, федеральными конституционными законами осуществляется:

• трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда), состоящим из Трудового кодекса РФ, иных федеральных законов и законов субъектов РФ, содержащих нормы трудового права;

• иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права:

• указами Президента РФ;

• постановлениями Правительства РФ и нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти;

• нормативными правовыми актами органов исполнительной власти субъектов РФ;

• нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

В силу ч.9 ст.5 ТК РФ указы Президента РФ, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить Трудовому кодексу РФ и иным федеральным законам. По смыслу ст.5 ТК РФ любые нормативно-правовые акты в области трудового права не должны противоречить ТК РФ.

Вместе с тем, такое понятие, как "нерабочие дни" непосредственно в ТК РФ не упоминается, конкретный порядок оплаты таких дней не урегулирован. Согласно ст.107 ТК РФ видами времени отдыха являются:

• перерывы в течение рабочего дня (смены);

• ежедневный (междусменный) отдых;

выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);

нерабочие праздничные дни;

• отпуска.

Таким образом, в настоящее время вопрос о порядке предоставления и оплаты нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля остается открытым. Не исключено, что в ближайшее время будут внесены поправки в трудовое законодательство РФ.

С нашей стороны отметим следующее.

В своем обращении к гражданам РФ Президент указал: "… объявляю следующую неделю нерабочей, с сохранением заработной платы. То есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля".

Соответственно, до внесения дополнительных изменений в трудовое законодательство РФ, по смыслу указаний Президента РФ, фактически вводятся дополнительные выходные дни.

На основании ст.136 ТК РФ при совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Таким образом, если день выплаты зарплаты выпадает на нерабочую неделю, выплату необходимо произвести накануне, то есть 27.03.2020.

Что касается непосредственно оплаты, то нерабочие дни введены с сохранением за работниками заработной платы. При этом в трудовом законодательстве отсутствуют конкретные нормы о порядке оплаты указанных дней. Полагаем, что наиболее близкой по смыслу к оплате указанных дней является оплата нерабочих праздничных дней, установленная ст.112 ТК РФ. Данной нормой, в частности, закреплено, что наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад). В свою очередь, работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение (это, например, работники – сдельщики). Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Наличие нерабочих праздничных дней и по аналогии нерабочих дней в соответствии с новым Указом Президента РФ № 206 фактически меняет норму рабочего времени для повременной системы оплаты труда (меняется производственный календарь). В частности, вместо 21 рабочего дня в марте станет 19 рабочих дней.

На основании изложенного, считаем, что до внесения дополнительных изменений непосредственно в трудовое законодательство РФ или каких-либо особых распоряжений властей, выплата зарплаты с учетом нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля может производиться следующим образом:

1) Работникам, получающим оклад, 27.03.2020 выплачивается полный оклад за месяц (при условии отработки всех 19 рабочих дней). Выплата зарплаты фактически производится в последний рабочий день месяца. Дополнительно оплачивать 30 и 31 марта при окладной системе не нужно.

2) Работникам на сдельной оплате труда (при наличии) 27.03.2020 выплачивается зарплата исходя из объема произведенной работы. При этом за 30 и 31 марта выплачивается дополнительное вознаграждение в размере, установленном коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом работодателя. Оплата указанных дней также производится накануне выходных дней, то есть 27.03.2020 (в последний рабочий день).

Таким образом, на данный момент вопрос о порядке предоставления и оплаты нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля остается открытым. Не исключено, что в ближайшее время будут внесены дополнительные поправки в трудовое законодательство РФ.

С нашей точки зрения, до внесения дополнительных изменений в трудовое законодательство РФ или каких-либо особых распоряжений властей, оплата нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля может производиться в порядке, аналогичном порядку оплаты нерабочих праздничных дней, установленному ст.112 ТК РФ. В частности, если работники получают оклад, выплата зарплаты за март производится в полном объеме исходя из 19 рабочих дней (вместо 21 дня). Работникам – сдельщикам необходимо установить размер дополнительного вознаграждения за нерабочие дни 30 и 31 марта.

Выплата зарплаты производится 27.03.2020 в полном объеме за весь месяц (с учетом нерабочих дней 30 и 31 марта).

Указ Президента РФ от 25.03.2020 № 206