Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
18.03.2020

Питание работников

Особое внимание Роспотребнадзор обращает на организацию питания работников.

Если в организации есть столовая, рекомендуется использовать одноразовую посуду. Если используется многоразовая посуда, ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 градусов С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

Если у работников было принято питаться на рабочих местах, такую практику рекомендуется запретить. Пищу нужно принимать только в специально отведенной комнате для приема пищи. Если такой комнаты нет, нужно выделить помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.