Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Возможно ли снизить зарплату сотруднику текущей датой, если квалификационная категория закончилась несколько месяцев назад?

Ответ подготовлен экспертами Линии консультаций Атлант-право

Задать свой вопрос

11.01.2024

Возможно ли снизить зарплату сотруднику текущей датой, если квалификационная категория закончилась несколько месяцев назад?

Вопрос:

У педагога была квалификационная категория, она закончилась четыре месяца назад, но оклад не снизили (пропустили). Возможно снизить оклад с текущей даты?

 

Ответ:

Доплату за квалификационную категорию возможно снизить только с текущей даты (т.е. с даты обнаружения ошибки). Удерживать переплату за прошлые периоды, а именно, с даты окончания действия квалификационной категории, нельзя, т.к. эта ошибка не является счетной ошибкой.

 

Обоснование:

Излишне выплаченную зарплату можно вернуть только по заявлению работника. Исключение - счетная ошибка.

Счетная ошибка в зарплате - это ошибка в арифметических действиях. Например, вместо того, чтобы сложить, вы умножили. Не являются счетными ошибками опечатка в платежке, выплата зарплаты дважды, неверное применение законодательства (Письмо Роструда от 01.10.2012 N 1286-6-1).

Размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы педагогических работников устанавливаются руководителем учреждения на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, необходимых для осуществления деятельности по соответствующей профессиональной квалификационной группе, с учетом сложности и объема выполняемой работы (п. 3 Положения N 583). Профессиональные квалификационные группы должностей работников образования утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 05.05.2008 N 216н.

За наличие квалификационной категории педагогическим работникам выплачивается надбавка (п. 5.2.2.6 Отраслевого соглашения на 2021 - 2023 годы, утвержденного Минпросвещения России, Профсоюзом работников народного образования и науки РФ 29.12.2020, п. 5.2.1 Методических рекомендаций по формированию системы оплаты труда).

В соответствии с п. 5.2 Методических рекомендаций по формированию системы оплаты труда к выплатам, носящим обязательный (постоянный) характер, можно отнести выплату за наличие квалификационной категории, установленной по результатам аттестации. Такая выплата устанавливается по результатам аттестации, проводимой в Порядке, установленном Приказом Минпросвещения России от 24.03.2023 N 196 "Об утверждении Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность" (п. 5.2.1 Методических рекомендаций по формированию системы оплаты труда).

Надбавка за квалификационную категорию педагогическим работникам устанавливается со дня вынесения решения аттестационной комиссии. Ее могут предусмотреть в виде процентных выплат, зависящих от основного оклада работника, или в абсолютной величине. Порядок установления надбавки и ее размеры определяются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами и т.д. (ч. 1 ст. 144 ТК РФ, п. п. 6, 8, 36 Единых рекомендаций по оплате труда, пп. "в" п. 5.4 Отраслевого соглашения на 2021 - 2023 годы, утвержденного Минпросвещения России, Профсоюзом работников народного образования и науки РФ 29.12.2020).

 

Дополнительная информация:

Готовое решение: Как учесть исправление ошибки, которая привела к излишней выплате заработной платы

Путеводитель по кадровым вопросам. Особенности труда педагогических работников общеобразовательных организаций

 

 

Ответ подготовлен с использованием материалов СПС «КонсультантПлюс».

Представленная информация носит справочный характер, окончательное решение принимается самостоятельно.


Ответ подготовлен экспертами Линии консультаций Атлант-право

Задать свой вопрос