Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Будет ли актуальным удостоверение о прохождении обучения по охране труда в других организациях в случае увольнения сотрудника?

Ответ подготовлен экспертами Линии консультаций Атлант-право

Задать свой вопрос

28.12.2023

Будет ли актуальным удостоверение о прохождении обучения по охране труда в других организациях в случае увольнения сотрудника?

Вопрос:

На основании договора между обучающим центром и организацией, сотрудник прошел проверку знаний требований охраны труда по программе "Охрана труда и проверка знаний для работников организаций" в объеме 40 часов. Получил удостоверение о прохождении обучения с указанием ФИО, должности, и места работы. Удостоверение действительно до июня 2025 года. Будет ли актуальным это удостоверение в других организациях в случае увольнения сотрудника?

 

Ответ:

Актуальным данное удостоверение в других организациях не будет. Нужно будет заново проходить обучение, поскольку работник будет считаться вновь принятым. Использовать результаты обучения, полученного работником у другого работодателя нельзя.

 

Обоснование:

Работники обязаны проходить в установленном порядке обучение по охране труда, в том числе обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, обучение по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, обучение по использованию (применению) СИЗ, инструктаж по охране труда и проверку знания требований охраны труда (ст. ст. 215, 219 ТК РФ).

Обучению требованиям охраны труда подлежат категории работников, перечисленные в п. п. 53, 55 Правил обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда (утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2021 N 2464 "О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда") (далее - Правила).

В соответствии с п. 62 Правил вновь принимаемые на работу работники, а также работники, переводимые на другую работу, проходят обучение требованиям охраны труда в сроки, установленные работодателем, но не позднее 60 календарных дней после заключения трудового договора или перевода на другую работу, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 Правил.

Таким образом, в случае увольнения работника и трудоустройства его в другой организации он будет считаться вновь принятым работником, что влечет обязанность прохождения обучения по охране труда.

 

Дополнительная информация:

Готовое решение: Как организовать обучение требованиям охраны труда работников организации

 

 

Ответ подготовлен с использованием материалов СПС «КонсультантПлюс».

Представленная информация носит справочный характер, окончательное решение принимается самостоятельно.


Ответ подготовлен экспертами Линии консультаций Атлант-право

Задать свой вопрос