Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Нужно ли предоставлять учебный отпуск сотруднику - заочнику?

Ответ подготовлен экспертами Линии консультаций Атлант-право

Задать свой вопрос

13.09.2023

Нужно ли предоставлять учебный отпуск сотруднику - заочнику?

Сотрудник написал заявление на учебный отпуск и предоставил справку-вызов, в которой указано, что он является обучающимся по заочной форме обучения на 5 курсе и ему предоставляются гарантии и компенсации для подготовки и защиты ВКР. Продолжительность отпуска 15 календарных дней, справка выдана федеральным государственным автономным образовательным учреждением высшего образования, имеющим свидетельство о государственной аккредитации. Сотрудник получает высшее образование в первый раз.

Может ли организация предоставить данный вид отпуска сотруднику (учебный с сохранением среднего заработка)?

 

Ответ:

Работодатель обязан предоставить работнику учебный отпуск для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы, т.к. защита ВКР является неотъемлемой частью государственной итоговой аттестации.

 

Обоснование:

В соответствии с нормами ч. 1 ст. 173 Трудового кодекса РФ работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет, в частности, дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка для прохождения государственной итоговой аттестации - до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования.

Для оценки степени и уровня освоения обучающимися образовательной программы проводится итоговая аттестация (ч. 1 ст. 59 Закона N 273-ФЗ).

Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования утвержден Приказом Минобрнауки России от 29.06.2015 N 636.

В соответствии с п. 10 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры (утв. Приказом Минобрнауки России от 29.06.2015 N 636) государственная итоговая аттестация обучающихся организаций проводится в форме:

- государственного экзамена;

- защиты выпускной квалификационной работы.

Выпускная квалификационная работа представляет собой выполненную обучающимся работу, демонстрирующую уровень подготовленности выпускника к самостоятельной профессиональной деятельности. Ее защита является одной из форм государственной итоговой аттестации в вузе, успешное прохождение которой служит основанием для получения диплома. В связи с этим данную работу часто называют дипломной (ч. 4 ст. 60 Закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ; п. п. 10, 12, 17 Порядка, утв. Приказом Минобрнауки России от 29.06.2015 N 636). Соответственно, защита выпускной квалификационной работы является частью государственной итоговой аттестации.

Основанием для предоставления учебного отпуска является справка-вызов, выдаваемая работнику образовательным учреждением.

Вместе со справкой работодатели, как правило, запрашивают с работника заявление, в котором указываются:

- цель учебного отпуска (для прохождения промежуточной аттестации, подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и т.д.);

- даты его начала и окончания;

- количество дней освобождения от работы.

Заявление не является обязательным документом, и его отсутствие не должно быть основанием для отказа работнику в отпуске.

На основании заявления и справки-вызова (другого документа) издается приказ о предоставлении учебного отпуска, который составляется по унифицированной форме Т-6. В приказ вносятся номер и дата составления, табельный номер, Ф.И.О. работника, его должность (специальность, профессия), структурное подразделение, в котором он трудится.

Таким образом, работнику необходимо предоставить в пределах установленных ТК РФ сроков учебного отпуска по выданной справки-вызову для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы, которая представляет собой форму государственной итоговой аттестации, учебный оплачиваемый отпуск.

 

Дополнительная информация:

·         Типовая ситуация: Кому надо предоставлять учебные отпуска и какова их продолжительность

·         Приказ Минобрнауки России от 29.06.2015 N 636 (ред. от 27.03.2020) "Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры"

 

Ответ подготовлен с использованием материалов СПС «КонсультантПлюс».

Представленная информация носит справочный характер, окончательное решение принимается самостоятельно.


Ответ подготовлен экспертами Линии консультаций Атлант-право

Задать свой вопрос