Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80


Ответ подготовлен экспертами Линии консультаций Атлант-право

Задать свой вопрос

19.03.2020

Направление в командировку

Вопрос:

Подскажите, пожалуйста, считается ли командировкой направление на выставку в данном населенном пункте, а также направление работника в учебный комбинат для повышения квалификации и сдачи экзаменов? Если да, можно документально не оформлять данную местную командировку, поскольку возмещение транспортных и иных расходов не производится.

Ответ:

При временном исполнении работником служебного поручения вне места его постоянной работы, пусть и в том же самом населенном пункте, поездку работника к месту исполнения поручения следует рассматривать как служебную командировку. Направление работника в учебный комбинат для повышения квалификации и сдачи экзаменов, на наш взгляд, можно рассматривать в качестве командировки при наличии взаимосвязи обучения сотрудников с деятельностью организации.

Если направление сотрудников на выставку (в учебный комбинат) имеет все определяющие признаки служебной командировки, то необходимо соответствующее документальное оформление, характерное для командировок.

Обоснование:

Порядок направления работников в командировки регламентируется нормами Трудового кодекса (далее ТК РФ), а также Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утв.Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 №749 (далее – Положение).

Согласно ст.166 ТК РФ, служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.

С учетом положений ст.166 ТК РФ, чтобы рассматривать поездку работника в качестве командировки, необходимо одновременное наличие следующих признаков:

- распоряжение работодателя о поездке;

- наличие служебного поручения (цель поездки);

- исполнение его вне места постоянной работы;

- временный (нерегулярный) характер поездки.

Касательно признака «вне места постоянной работы».

Согласно п.3 Положения, местом постоянной работы следует считать место расположения организации (обособленного структурного подразделения организации), работа в которой обусловлена трудовым договором. Место работы является условием, подлежащем обязательному включению в трудовой договор (ст.57 ТК РФ). В случае, когда работник принимается для работы в обособленном структурном подразделении организации, указывается место работы с указанием данного подразделения и его местонахождения.

Местонахождение организации (структурного подразделения) определяется посредством указания его адреса.

Таким образом, если работник по распоряжению работодателя исполняет служебное поручение вне своего места постоянной работы (т.е. по иному адресу, нежели тот, что указан в трудовом договоре), такая деятельность работника подпадает под определение командировки, при наличии всех остальных признаков командировки («по распоряжению работодателя», «на определенный срок», «для выполнения служебного поручения»). Поэтому в качестве командировки возможно рассматривать поездку работника в том числе в пределах данного населенного пункта. При соблюдении всех указанных признаков, такая поездка признается командировкой даже если ее длительность составляет не более одного дня.

Такой подход представляется логичным в силу следующего. Для отсутствия работника по своему постоянному месту работы требуется веская причина. Если не брать причины, которые не связаны с исполнением работников служебных обязанностей (болезни и пр.), то в качестве таковой может выступать временное исполнение служебного поручения работодателя по другому адресу (в этом случае имеет место командировка), либо постоянное/регулярное исполнение своих служебных обязанностей вне места постоянной работы (в этом случае имеет место разъездной характер работы, либо работа в пути).

Таким образом, направление работника для выполнения служебного поручения на выставку или в учебный комбинат может рассматриваться как командировка в том числе и в случае, если такая поездка производится в пределах одного населенного пункта.

Касательно признака «для выполнения служебного поручения».

Одним из ключевых признаков командировки является наличие служебного поручения. При этом законодательно нигде не определено, как отличить служебные поручения (и, соответственно, поездки) от неслужебных, в частности, должны ли служебные поездки быть связаны непосредственно с производственной деятельностью компании и (или) трудовыми обязанностями работника, либо служебный характер определяется действиями (инициативой) самого работодателя.

По мнению ФНС России, если работники направляются для участия в мероприятиях, несвязанных с выполнением ими трудовых обязанностей, то такие поездки не являются командировками и, соответственно, расходы, связанные с участием работников в данных мероприятиях, не являются командировочными расходами (Письма ФНС России от 15.05.2019 №БС-4-11/9002, от 05.03.2014 N БС-4-11/4032@).Аналогичной точки зрения придерживается и Минфин (например, Письмо Минфина России от 19.09.2014 №03-04-06/46968). Вместе с тем в судебной практике (на примере споров, касающихся НДФЛ), довольно часто встречается подход, согласно которому подобные поездки все же могут быть признаны командировками, если произведены по инициативе работодателя и в его интересах.

Следовательно, если участие в выставке и повышение квалификации работников обусловлены инициативой работодателя и имеют взаимосвязь с деятельностью организации, то в данном случае можно говорить о наличии служебного поручения.

Таким образом, при наличии всех вышеуказанных признаков, направление работодателем своих сотрудников на выставку или в учебный комбинат будет являться служебной командировкой. При этом не играют роли: расположение места командировки в том же населенном пункте, что и постоянное место работы; срок командировки (однодневная или многодневная); возможность для работника ежедневно возвращаться к месту проживания.

Если все признаки служебной командировки имеются в наличии, необходимо соответствующее документальное оформление, а также исполнение обязанностей работодателя, связанных с командировкой (возмещение расходов командированного лица по авансовому отчету, выплата среднего заработка и пр.).


Ответ подготовлен экспертами Линии консультаций Атлант-право

Задать свой вопрос