Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Президент РФ подписал закон об ответных мерах на санкции США
05.06.2018

Президент РФ подписал закон об ответных мерах на санкции США

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об ответных действиях в отношении антироссийской политики США. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Документ предоставляет правительству РФ полномочия по введению ряда мер, имеющих как экономический, так и политический характер, направленных, прежде всего, на устранение Соединенными Штатами Америки актов недружественного характера. Такие меры будут вводится правительством РФ по решению президента России.

Законом, в частности, вводится запрет или ограничение на ввоз на территорию РФ продукции и (или) сырья, странами, происхождения которых - недружественные иностранные государства либо производителями которых являются организации, находящиеся под юрисдикцией недружественных иностранных государств, прямо или косвенно подконтрольные таким государствам или аффилированные с ними. Перечень такой продукции и (или) сырья определяется правительством РФ.

Также уточняется, что меры воздействия (противодействия) не принимаются в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в России, а также не распространяются на ввозимые для личного пользования товары, как гражданами РФ, так и иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Кроме того в документе есть пункт, согласно которому возможно принятие иных мер в соответствии с решением президента РФ.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.