Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
В Совете Федерации предложили прописать в законодательстве термин «городская агломерация»
22.05.2018

В Совете Федерации предложили прописать в законодательстве термин «городская агломерация»

В верхней палате парламента предложили прописать в российском законодательстве понятие «городская агломерация». С соответствующей инициативой выступила заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт в ходе заседания рабочей группы по совершенствованию правового регулирования развития городских агломераций.

«Встает вопрос на самом деле о необходимости введения в законодательство понятия «городская агломерация». <...> Надо понятийно определиться, исходя из этого двигаться. Если мы будем вводить понятие «городская агломерация», то надо вводить изменения и в бюджетный кодекс, поскольку это требует межмуниципальный просчетов. Параллельно надо вносить изменения в градостроительный кодекс в том числе», - сказала И.Гехт.

Она добавила, что в последнем указе президента прописано понятие «крупных городских агломераций». Сенатор пояснила, что там идет речь о пространственном развитии и его концепции.

В свою очередь председатель комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов заключил, что понятие «городская агломерация» буден прописано в российском законодательстве.

«Мы должны прописать, в первую очередь, что такое «городская агломерация». <…>То, что мы этот термин будем вносить, вопрос практически решенный, только нам нужно понять, что это консолидированное мнение субъектов», - подытожил А.Кутепов.