Линия консультаций:
+7 495 223-06-80
Москва:
+7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
В ГД внесли законопроект о снятии НДФЛ с ежемесячных выплат в связи с рождением или усыновлением ребенка
07.03.2018

В ГД внесли законопроект о снятии НДФЛ с ежемесячных выплат в связи с рождением или усыновлением ребенка

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об освобождении от обложения налогом на доходы физических лиц ежемесячных выплат, которые граждане получают в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правительства РФ.

«С 1 января 2018 г. введена дополнительная государственная поддержка в виде ежемесячной выплаты семьям в связи с рождением или усыновлением первого ребенка и ежемесячной выплаты из средств материнского капитала в связи с рождением или усыновлением второго ребенка», - говорится в документе.

Уточняется, что данный законопроект вносится для усиления материальной поддержки семей, имеющих детей. Законопроектом предлагается установить, что такие ежемесячные выплаты не будут облагаться налогом на доходы физических лиц.


 

Новости

25.06.2018
В Госдуму внесен законопроект о праздновании Дня отца в последнюю субботу октября

news image Депутат Госдумы от КПРФ Тамара Плетнева внесла в нижнюю палату парламента законопроект, которым предлагается установить в России праздник - День отца. Соответствующий документ размещен в электронной базе Госдумы.

25.06.2018
Госдума приняла закон о льготах для производителей драгметаллов из лома и отходов

news image Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания приняли в третьем, окончательном, чтении закон о применении налоговой ставки 0% к компаниям, которые без лицензии добывают драгоценные металлы из лома и отходов, а затем продают их Государственному фонду драгоценных металлов, фондам драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов РФ, а также Центробанку.

25.06.2018
Госдума поддержала проект о порядке снятия с учета в налоговых органах подразделений иностранных НКО

news image Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания приняли в первом чтении правительственный законопроект, направленный на урегулирование порядка снятия с учета в налоговых органах структурных подразделений иностранных некоммерческих неправительственных организаций в случае их исключения из реестра филиалов и представительств.

Справочная