Линия консультаций:
+7 495 223-06-80
Москва:
+7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Совет Федерации одобрил закон о наделении МФЦ правом осуществлять регистрацию рождения и смерти
28.12.2017

Совет Федерации одобрил закон о наделении МФЦ правом осуществлять регистрацию рождения и смерти

Члены верхней палаты парламента одобрили закон о наделении многофункциональных центров (МФЦ) полномочиями по осуществлению государственной регистрации рождения и смерти. Такое решение было принято Советом Федерации в ходе заседания.

Ранее закон был принят в третьем чтении депутатами Госдумы. Уточнялось, что исключение составит рождение, государственная регистрация которого производится одновременно с государственной регистрацией установления отцовства.

Законом также устанавливается, что на работников МФЦ будет возлагаться ответственность за причиненный своими незаконными решениями, действиями или бездействием вред при осуществлении государственной регистрации актов гражданского состояния.


 

Новости

17.01.2018
СК возбудил дело по факту продажи жестких дисков с пиратской версией «КонсультантПлюс»

news image Следствие возбудило в Москве уголовное дело по факту незаконного использования объектов авторского права и вредоносной программы, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по столице Юлия Иванова.

17.01.2018
В Госдуму внесен законопроект об увеличении штрафа за езду без ОСАГО до 5 тыс. руб.

news image Депутат фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Вострецов внес в нижнюю палату парламента законопроект, которым предлагается увеличить размер штрафа за езду без ОСАГО до 5 тыс. руб. Документ опубликован в электронной базе Госдумы.

17.01.2018
В Госдуму внесли законопроект о пересмотре размера страховой пенсии с 1 июля 2018 г.

news image Депутаты «ЛДПР» Владимир Жириновский и Ярослав Нилов внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается пересмотреть размер страховой пенсии с 1 июля 2018 г. Соответствующий документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

17.01.2018
Законопроект об отмене статьи УК о возбуждении ненависти и вражды внесен в Госдуму

news image Группа депутатов от ЛДПР во главе с лидером партии Владимиром Жириновским внесла в Госдуму законопроект, которым предлагается отменить ст. 282 Уголовного кодекса (УК) РФ, устанавливающую ответственность за пропаганду или агитацию и за любые действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии либо принадлежности к какой-либо социальной группе. Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

Справочная