Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Совет Федерации одобрил закон о налоговых льготах для граждан в рамках программы реновации
24.11.2017

Совет Федерации одобрил закон о налоговых льготах для граждан в рамках программы реновации

Члены верхней палаты парламента одобрили закон о налоговых льготах для граждан, которые получат жилье по программе реновации жилищного фонда Москвы. Такое решение было принято в ходе заседания Совета Федерации.

Ранее закон был принят в трех чтениях депутатами Госдумы. Документ о налоговых льготах дополняет основной закон о реновации, вступивший в силу 1 июля 2017 г. Он предусматривает создание в Москве специализированной некоммерческой организации - Фонда содействия реновации жилищного фонда в Москве, который будет заниматься исполнением программы. Закон освобождает Фонд реновации от налога на прибыль и налога на добавленную стоимость, а граждан - получателей жилья от этого фонда - от налога на доходы физических лиц.

Согласно документу, участники программы реновации освобождаются от уплаты госпошлины за регистрацию прав на полученные по программе жилые помещения.

Кроме того, от НДФЛ освобождаются доходы граждан, полученные в связи с реализацией программы реновации в виде жилого помещения, доли в нем или равноценного возмещения в денежной форме. Законом также предусматривается возможность в случае продажи квартир, полученных в рамках программы реновации, при исчислении НДФЛ учитывать затраты на приобретение или создание жилых помещений, переданных городу в рамках программы.