Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Госдума приняла во втором чтении проект о требованиях для присоединения торговых объектов к дороге
22.11.2017

Госдума приняла во втором чтении проект о требованиях для присоединения торговых объектов к дороге

Нижняя палата парламента приняла во втором чтении законопроект, уточняющий требования для присоединения придорожных торговых объектов к дороге. Такое решение было принято в ходе пленарного заседания.

Согласно пояснительной записке к документу, законопроект вводит требования к собственникам объектов торговли и сервиса в части строительства заездов и съездов, которые исключат образование автомобильных заторов при присоединении таких объектов к улично-дорожной сети.

Уточняется, что изменения, предусмотренные законопроектом, предлагается распространить на стационарные торговые объекты, имеющие общую площадь не менее 10 тыс. кв. м.

«Владелец торгового объекта обращается в адрес владельца автомобильной дороги за получением договора присоединения, содержащего технические требования и условия, по которым владелец торгового объекта проектирует примыкание с автомобильной дорогой в целях организации транспортного обеспечения территории торгового объекта», - отмечается в сопроводительных материалах.

При этом параметры примыкания рассматриваются в каждом конкретном случае с учетом действующих транспортно-эксплуатационных характеристик на участке автомобильной дороги, в том числе требований технических регламентов (ГОСТы, СНиПы и так далее) и проектируются владельцем объекта с учетом выданных технических условий в рамках договора о присоединении.