Линия консультаций:
+7 495 223-06-80
Москва:
+7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Практика антимонопольных органов в системе КонсультантПлюс
20.11.2017

Практика антимонопольных органов в системе КонсультантПлюс

Представляем новый информационный банк в системе КонсультантПлюс - "Практика антимонопольной службы". Это свыше 400 000 документов ФАС России и УФАС

В КонсультантПлюс свыше 400000 документов ФАС РоссииОбширная административная практика

Новый банк содержит свыше 400 000 документов антимонопольных органов, принятых по результатам рассмотрения дел о нарушениях законодательства в различных отраслях. Это решения, предписания, постановления, определения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и ее региональных управлений (УФАС) по многим вопросам:

  • злоупотребление доминирующим положением;
  • нарушения законодательства в сфере размещения заказов;
  • нарушения закона о рекламе и др.

Эта информация поможет специалистам оперативно знакомиться с актуальной практикой антимонопольной службы. Вы сможете посмотреть, как антимонопольное законодательство применяется на практике в разных субъектах РФ, и понять, как планировать свою деятельность, чтобы свести к минимуму антимонопольные риски.

Аннотации к документам

Документы в банке содержат аннотации. В них суть нарушения и решение по нему. Аннотации можно увидеть сразу в списке, не открывая документ.

С их помощью можно быстро оценить, нужно ли изучать документ более детально, и сэкономить время.

Из решений ФАС и УФАС можно перейти к упомянутым в них нормативным актам.

Решения госорганов по спорным ситуациям

Рекомендуем также специалистам, изучающим практику антимонопольных органов, банк "Решения госорганов по спорным ситуациям". Помимо документов ФАС в него включены решения Роспатента и ФНС. Эти документы помогут увидеть, как госорганы разрешают различные споры по жалобам и обращениям организаций и граждан.

Архив решений ФАС и УФАС

Документы ФАС и УФАС, но в меньшем объеме, также содержит онлайн-архив в КонсультантПлюс. В нем 278 тыс. документов. Искать решения можно по карточке поиска - по реквизитам документов и принявшим органам. Документы в архиве не содержат аннотаций и ссылок, из текстов нельзя перейти к правовым актам. 



http://www.consultant.ru/about/presscenter/bulletin/y2017/m11/?utm_campaign=about&utm_source=site&utm_medium=email&utm_content=15111&utm_campaign=pr&utm_source=consultant&utm_medium=email&utm_content=body#art31982
© КонсультантПлюс, 1997-2017

В новый банк "Практика антимонопольной службы" вошли решения ФАС и УФАС России по различным вопросам

Документы ФАС и УФАС сопровождаются аннотациями_650

Из решений можно перейти к упомянутым в них правовым актам_650



http://www.consultant.ru/about/presscenter/bulletin/y2017/m11/?utm_campaign=about&utm_source=site&utm_medium=email&utm_content=15111&utm_campaign=pr&utm_source=consultant&utm_medium=email&utm_content=body#art31982
© КонсультантПлюс, 1997-2017

 

Новости

15.06.2018
Госдума приняла закон о понятии «место пребывания иностранного гражданина в РФ»

news image Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания приняли в третьем, окончательном, чтении закон, которым уточняются понятия «место пребывания иностранного гражданина в РФ» и «сторона, принимающая иностранного гражданина в РФ».

15.06.2018
Госдума поддержала законопроект о введении понятий «клинические рекомендации» и «протокол лечения»

news image Депутаты Госдумы приняли в первом чтении правительственный законопроект, направленный на повышение качества оказания медпомощи пациентам, а также введение понятий «клинические рекомендации» и «протокол лечения». Решение было принято в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента.

15.06.2018
Закон о помощи призывникам в выборе военной специальности принят Госдумой

news image Депутаты нижней палаты парламента в ходе заседания приняли в третьем, окончательном, чтении закон, направленный на оказание помощи молодым людям допризывного возраста в выборе военной специальности. Автором законопроекта является вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

15.06.2018
Госдума приняла закон о крупном размере стратегически важных товаров и ресурсов

news image Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания приняли в третьем, окончательном, чтении закон о крупном размере стратегически важных товаров и ресурсов.

Справочная