Линия консультаций:
+7 495 223-06-80
Москва:
+7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Минстрой России: Свод правил проектирования строительных конструкций из дерева вступил в силу
04.09.2017

Минстрой России: Свод правил проектирования строительных конструкций из дерева вступил в силу

Вступил в силу свод правил проектирования строительных конструкций, возводимых из дерева, сообщает пресс-служба министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ (Минстрой России).

«Вступил в силу свод правил 64.13330.2017 «СНиП II-25- 80 Деревянные конструкции», предусматривающий повышение надежности и точности расчетов строительных конструкций, возводимых из древесины и материалов на ее основе. Документ разработан в рамках утвержденного Минстроем России плана по развитию деревянного домостроения», - говорится в сообщении.

Уточняется, что Минстрой России разрабатывает меры по развитию деревянного домостроения, которые позволят создать условия для повышения спроса на здания, построенные с применением дерева. Ведомством вносятся соответствующие изменения в нормы проектирования и актуализируются ранее утвержденные строительные правила. В 2016 г. Минстроем России проведена работа по разработке новых сводов правил «Конструкции деревянные с узлами на винтах. Правила проектирования» и «Здания жилые одноквартирные с деревянным каркасом. Правила проектирования и строительства». Документами устанавливаются требования к расчету и конструированию соединений элементов деревянных конструкций, выполненных с использованием винтов и шурупов, изготовленных из углеродистой и нержавеющей стали, и правила проектирования и строительства вновь строящихся и реконструируемых отдельно стоящих жилых одноквартирных с деревянным каркасом зданий.

В соответствии с планом также будут разработаны стандарты на новые виды материалов на основе древесины и конструкции из них для зданий и сооружений и нормативно-технические документы по пожарной безопасности, в которых будут содержаться требования к огнестойкости и пожарной безопасности строительных конструкций зданий, в том числе на основе древесины (методы расчета огнестойкости строительных конструкций для нормирования с учетом внутренних и внешних пожаров объектов домостроения с применением конструкций из древесины и так далее). Разработка нормативно-технического регулирования деревянного домостроения позволит создать условия для повышения спроса на продукцию деревянного домостроения при строительстве объектов капитального строительства.


 

Новости

16.11.2017
Госдума приняла закон о СМИ-иноагентах

news image Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон о внесудебной блокировке сайтов запрещенных в РФ организаций с внесенными поправками, которыми предлагается регламентировать статус СМИ. Согласно поправкам, иностранные средства массовой информации могут быть признаны выполняющими функции иностранных агентов. Данное решение было принято в ходе пленарного заседания.

16.11.2017
Госдума приняла закон о противодействии обороту некачественных лекарств для ветеринарного применения

news image Нижняя палата парламента в ходе заседания приняла в третьем чтении закон о противодействии обороту некачественных и незарегистрированных лекарственных средств для ветеринарного применения.

16.11.2017
Закон о присвоении воинских званий служащим военной прокуратуры принят Госдумой

news imageДепутаты нижней палаты парламента приняли в третьем чтении закон, согласно которому служащие военной прокуратуры и военных следственных органов наряду со служащими иных правоохранительных органов смогут получать воинские звания, соответствующие классным чинам прокурорских работников и специальным званиям сотрудников следственных органов. Соответствующее решение было принято в ходе пленарного заседания.

16.11.2017
Законопроект о налоговых льготах для разработок по заказу ФПИ принят Госдумой во втором чтении

news image Нижняя палата парламента приняла во втором чтении правительственный законопроект об освобождении от налогообложения прав на результаты интеллектуальной деятельности, созданные по заказу Фонда перспективных исследований (ФПИ). Данное решение было принято в ходе пленарного заседания.

Справочная