Линия консультаций:
+7 495 223-06-80
Москва:
+7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Минстрой России: Свод правил проектирования строительных конструкций из дерева вступил в силу
04.09.2017

Минстрой России: Свод правил проектирования строительных конструкций из дерева вступил в силу

Вступил в силу свод правил проектирования строительных конструкций, возводимых из дерева, сообщает пресс-служба министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ (Минстрой России).

«Вступил в силу свод правил 64.13330.2017 «СНиП II-25- 80 Деревянные конструкции», предусматривающий повышение надежности и точности расчетов строительных конструкций, возводимых из древесины и материалов на ее основе. Документ разработан в рамках утвержденного Минстроем России плана по развитию деревянного домостроения», - говорится в сообщении.

Уточняется, что Минстрой России разрабатывает меры по развитию деревянного домостроения, которые позволят создать условия для повышения спроса на здания, построенные с применением дерева. Ведомством вносятся соответствующие изменения в нормы проектирования и актуализируются ранее утвержденные строительные правила. В 2016 г. Минстроем России проведена работа по разработке новых сводов правил «Конструкции деревянные с узлами на винтах. Правила проектирования» и «Здания жилые одноквартирные с деревянным каркасом. Правила проектирования и строительства». Документами устанавливаются требования к расчету и конструированию соединений элементов деревянных конструкций, выполненных с использованием винтов и шурупов, изготовленных из углеродистой и нержавеющей стали, и правила проектирования и строительства вновь строящихся и реконструируемых отдельно стоящих жилых одноквартирных с деревянным каркасом зданий.

В соответствии с планом также будут разработаны стандарты на новые виды материалов на основе древесины и конструкции из них для зданий и сооружений и нормативно-технические документы по пожарной безопасности, в которых будут содержаться требования к огнестойкости и пожарной безопасности строительных конструкций зданий, в том числе на основе древесины (методы расчета огнестойкости строительных конструкций для нормирования с учетом внутренних и внешних пожаров объектов домостроения с применением конструкций из древесины и так далее). Разработка нормативно-технического регулирования деревянного домостроения позволит создать условия для повышения спроса на продукцию деревянного домостроения при строительстве объектов капитального строительства.


 

Новости

20.07.2018
Госдума приняла закон о создании кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции

news image Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в третьем, окончательном, чтении закон о создании кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции. Документ был внесен в Госдуму Верховным судом РФ.

20.07.2018
Минтруд готовит приказ о повышении прожиточного минимума в РФ за II квартал 2018 г. до 10 тыс. 444 руб.

news image Минтруд РФ готовит приказ о повышении прожиточного минимума в России по основным социально-демографическим группам населения до 10 тыс. 444 руб. Соответствующий проект приказа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

20.07.2018
В.Путин подписал закон о наследственном договоре и совместном завещании супругов

news image Президент России Владимир Путин подписал закон о расширении возможностей граждан по распоряжению имуществом на случай смерти. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

20.07.2018
Закон о повышении пенсионного возраста с 2019 года принят в первом чтении

news image19 июля 2018 года депутаты Госдумы приняли в первом чтении предложенный Правительством законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Концепцию «нового закона о пенсиях с 2019 года» в Государственной Думе представлял министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, который месяцем ранее был назначен официальным представителем Правительства при рассмотрении законопроекта в Госдуме.

Справочная