*/
Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Проект о возрождении заготовительных контор для приема грибов и ягод рекомендован ко второму чтению в ГД
08.02.2019

Проект о возрождении заготовительных контор для приема грибов и ягод рекомендован ко второму чтению в ГД

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект о возрождении в России заготовительных контор, куда граждане смогут за деньги сдавать собранные в лесу ягоды, грибы и другие дикоросы. Такое решение было принято на заседании комитета.

«На законопроект поступило девять поправок, четыре из них рекомендованы к принятию, пять к отклонению», - заявил один из авторов инициативы, глава комитета Николай Николаев («Единая Россия»).

При этом он уточнил, о каких именно поправках идет речь. «Основное из замечаний, высказанное государственно-правовым управлением президента РФ было связано с тем, что мы слишком сузили спектр организаций, которые могут осуществлять закупку (дикоросов - прим. Агентства «Москва»). Ко второму чтению мы предложили - закупка такой продукции у населения может осуществляться не только в рамках потребкооперации, но в том числе в рамках сельхозкооперации, субъектами малого и среднего бизнеса, индивидуальными предпринимателями - теми, кто захочет реализовывать такую деятельность», - пояснил Н.Николаев.