*/
Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
В Госдуму внесен законопроект о новых критериях для участия детских летних лагерей в госзакупках
07.02.2019

В Госдуму внесен законопроект о новых критериях для участия детских летних лагерей в госзакупках

Депутаты Госдумы от «Единой России» во главе с руководителем фракции партии Сергеем Неверовым внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об установлении новых критериев для организаций детского летнего отдыха для участия в госзакупках. Документ опубликован в думской электронной базе

«В настоящее время закон №44-ФЗ (о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд – прим. Агентства «Москва») допускает возможность осуществления закупок услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению, в том числе путем проведения аукционов, запросов котировок, запросов предложений. Законопроектом предлагается установить обязанность заказчиков осуществлять закупки соответствующих услуг исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием, конкурса с ограниченным участием в электронной форме», - говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что инициатива направлена на обеспечение участия в закупках услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению исключительно тех лиц, которые обладают необходимым уровнем квалификации, и предлагают наилучшие условия исполнения контрактов.

Кроме того, авторы указывают, что документ подготовлен в целях исполнения поручения президента об обеспечении подготовки законодательных и иных нормативных правовых актов, предусматривающих осуществление закупок услуг по организации отдыха и оздоровления детей путем проведения конкурса с ограниченным участием.

Ранее один из авторов документа, первый заместитель руководителя фракции «ЕР» Андрей Исаев пояснял, что в документе речь будет идти о допуске к участию в конкурсе только тех организаций, которые будут соответствовать критериям. Сами критерии должны будут прописать соответствующие органы.