*/
Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Закон о порядке ликвидации ветхих исправительных учреждений подписан В.Путиным
07.02.2019

Закон о порядке ликвидации ветхих исправительных учреждений подписан В.Путиным

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым уточняется порядок принятия решений о ликвидации ветхих исправительных учреждений. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее закон был принят Госдумой в трех чтениях и одобрен членами Совета Федерации.

Законом устанавливается, что в случае, когда существуют разногласия между Минюстом РФ и органами исполнительной власти субъекта, в котором расположено исправительное учреждение, по вопросу о ликвидации соответствующего учреждения, решение будет приниматься российским правительством.

Необходимость таких мер объясняется наличием случаев, когда из-за отсутствия согласия региональных властей решения о ликвидации учреждений не принимаются на протяжении нескольких лет.

Документом изменения вносятся в закон Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы». Инициатива была подготовлена правительством РФ.

Авторы документа уточняли, что ликвидации подлежат исправительные учреждения со значительным износом основных фондов или отсутствием производственной базы для трудоустройства осужденных.

В этот перечень также входят учреждения, находящиеся в зонах подтопления и на значительном удалении от областных центров, если в местах их расположения нет необходимых условий для содержания осужденных и проживания работников уголовно-исполнительной системы.

Закон вступит в силу 1 сентября 2019 г.