Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Как оформить простой в связи с поломкой оборудования?

Ответ подготовлен экспертами Линии консультаций Атлант-право

Задать свой вопрос

07.07.2021

Как оформить простой в связи с поломкой оборудования?

 

Вопрос:

У нас сломалось три единицы спецтехники, и работники просто сидят на работе.Хотим ввести простой, что нам для этого надо? И как правильно платить простой работникам от оклада или от всей заработной платы?

 

Ответ:

Простой - временная приостановка работы по вине работодателя, работника или по независящим от них причинам (Письмо Минтруда от 24.05.2018 N 14-1/ООГ-4375).

По мнению Минтруда, к простою по вине работодателя относится простой, вызванный плановым ремонтом. Если ремонт потребовался, так как произошла аварийная ситуация, простой можно квалифицировать как не зависящий от сторон. Когда ремонт проводится в связи с нарушениями со стороны работника, то время его проведения является простоем по вине работника (Письмо Минтруда России от 24.05.2018 N 14-1/ООГ-4375). Информация о причинах приостановки работы, оплате работникам времени простоя должна быть отражена в локальном акте организации, закрепляющем решение работодателя об объявлении простоя.

Полагаем, что вопросе речь идет о простое по независящим от работника и работодателя причинам. В этом случае о начале простоя, вызванного поломкой оборудования (спецтехники), которые делают невозможным продолжение выполнения работником его трудовой функции, работник обязан сообщить своему непосредственному руководителю, иному представителю работодателя (ч. 4 ст. 157 ТК РФ).

По нашему мнению, работник может уведомить работодателя о возникшей ситуации:

1)            в устной форме;

2)            в письменном виде (например, составив служебную записку о простое).

Для правильной оплаты времени простоя необходимо достоверно зафиксировать время его начала и окончания. Трудовым законодательством не определен перечень обязательных документов для оформления простоя. По нашему мнению, это можно сделать путем оформления:

•             актов о простое;

•             служебной записки от руководителя подразделения;

•             приказа об объявлении простоя;

•             табеля учета рабочего времени с отметками периода простоя.

В случае если возникший простой затрагивает структурное подразделение организации, то его руководителю необходимо оформить акты о простое с указанием всех его обстоятельств. Данные акты оформляются произвольно, их унифицированная форма законодательно не установлена.

На основании служебной записки работодатель издает соответствующий приказ, в котором он указывает причину простоя, его время, структурные подразделения (работников), на которые распространяется локальный акт, необходимость нахождения на рабочем месте.

О начале простоя работники уведомляются под подпись в приказе о простое.

После издания приказа формируется табель учета рабочего времени, который должен содержать обязательные реквизиты, предусмотренные ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете". В соответствующих графах табеля учета рабочего времени отражается буквенный или цифровой код простоя (время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, буквенный код - "НП", цифровой код - 32).

При простое по причинам, не зависящим от работника и работодателя, платите 2/3 дневной части оклада за каждый рабочий день (ст. 157 ТК РФ).

 

Ответ подготовлен с использованием материалов СПС «КонсультантПлюс».

Представленная информация носит справочный характер, окончательное решение принимается самостоятельно.


Ответ подготовлен экспертами Линии консультаций Атлант-право

Задать свой вопрос