Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Как определить размер компенсации дистанционным сотрудникам?

Ответ подготовлен экспертами Линии консультаций Атлант-право

Задать свой вопрос

20.02.2021

Как определить размер компенсации дистанционным сотрудникам?

Вопрос:

Как определить размер компенсации дистанционному работнику, чтобы исключить конфликт с работником и претензии ГИТ? Возможно ли не выплачивать компенсацию?

 

Ответ:

Официальные разъяснения по данным вопросам в настоящее время отсутствуют. Каких-либо ограничений в отношении размера компенсации, порядка ее расчета не установлено.

При этом необходимость использования имущества работника и размер компенсации за использование имущества должны быть экономически обоснованы. Например, расчет компенсации за использование имущества работника может быть произведен исходя из сумм амортизации соответствующего имущества.

 

Обоснование:

Согласно статьи 312.6 ТК РФ работодатель выплачивает дистанционному работнику компенсацию за использование принадлежащих ему или арендованных им оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и иных средств, а также возмещает расходы , связанные с их использованием, в порядке, сроки и размерах, которые определяются коллективным договором, локальным нормативным актом, принятым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором, дополнительным соглашением к трудовому договору.

Официальные разъяснения по данным вопросам в настоящее время отсутствуют. По мнению экспертов, в указанных выше документах (например, трудовой договор) рекомендуется отразить наименование имущества работника, используемого для выполнения дистанционной работы, права работника на это имущество (собственность, аренда).

Каких-либо ограничений в отношении размера компенсации, порядка ее расчета не установлено.

При этом необходимость использования имущества работника и размер компенсации за использование имущества должны быть экономически обоснованы. Например, расчет компенсации за использование имущества работника может быть произведен исходя из сумм амортизации соответствующего имущества.

Однако, как экономически обосновать, например, возмещение расходов на интернет, учитывая, что в современном мире он есть почти в каждой квартире и не один работник его использует, а в том числе и члены его семьи, официальной позиции пока нет. Эта же правовая неопределённость относится и к электроэнергии.

Поэтому, по нашему мнению, размер компенсации может быть любым, однако вопрос, как этот размер работодателю обосновать, остается открытым.

Если сотрудник использует свое имущество в интересах работодателя с согласия или ведома последнего, оставлять его без компенсации неправомерно. Это будет нарушением требований ст. 188 ТК РФ, которое чревато ответственностью по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (максимальный штраф на компанию - 50 тыс. руб.).

Однако отметим, что возможна ситуация, когда работник использует, например, компьютер работодателя. Полагаем, что в этой ситуации выплата компенсации отпадает, однако вопрос с возмещением расходов (тот же интернет, электроэнергия) остается открытым.

Специалисты ГИТ в своих консультациях на сайте "Онлайнинспекция.РФ" высказывают различные мнения по описанной ситуации.

Так в ряде консультаций допускается включение в трудовой договор условия об отсутствии компенсации. В некоторых указано, что работодатель вообще не обязан включать в трудовой договор с дистанционным работником приведенные условия. Такие условия могут быть внесены в трудовой договор о дистанционной работе по соглашению между работником и работодателем. Таким образом, единства мнений по данному вопросу нет, как нет и официальных разъяснений.

В связи с этим рекомендуем обратиться за официальным разъяснением в Минфин и/или Минтруд. Возможно, что с увеличением запросов в их адрес ведомства все-таки дадут какие-то комментарии, а ваша организация сможет получить ответ, чтобы в дальнейшем использовать его в работе.

 

Ответ подготовлен с использованием материалов СПС «КонсультантПлюс».

Представленная информация носит справочный характер, окончательное решение принимается самостоятельно.

 

 


Ответ подготовлен экспертами Линии консультаций Атлант-право

Задать свой вопрос